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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

23 février 2008 6 23 /02 /février /2008 14:00

Je m'amuse encore avec l'agar-agar, je trouve le concept des gelées de fruits plutôt drôle, elles sont rafraichissantes, et vraiment inutiles.
Voici les deux dernières versions:

gelees_orange_myrtilles

Gelée orange-cannelle

Pour 6 verrines

Pressez trois ou quatre oranges à jus. Complétez avec de l'eau pour obtenir 500ml de liquide. Sucrez éventuellement, ajoutez une cuillère à café de cannelle et 2g d'agar-agar. Portez à ébullition, puis versez dans les verrines et réfrigérez.

Gelée à la myrtille

Pour 6 verrines

Récupérez le jus de décongélation de 200g de myrtilles (ou plus), complétez avec de l'eau pour obtenir 500ml de liquide et sucrez éventuellement. Ajoutez 2g d'agar-agar. Portez à ébullition, puis versez dans les verrines et réfrigérez.

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Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
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commentaires

aliénor 23/02/2008 19:15

et gustativement ça donne quoi ?

mamapasta 23/02/2008 14:35

pas inutiles, maintenant tu les réchauffe pour les re- fluidifier, tu les coule dans de petits moules à glaçons rigolos et tu les démoules dans une salade de fruits....Résultats des petits ( cœurs, étoiles ...) de jus de fruits gélifiés dans la salade pour épater les invités

labas 23/02/2008 14:28

je suis preneuse, j'ai acheté de l'agar agar hier!