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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

24 février 2008 7 24 /02 /février /2008 11:51

Je n'ai pas droit au sucre, mais bon, pour mon anniversaire, je me suis autorisé un petit écart, surtout que nous avions hier des amis pour le goûter, ainsi qu'aujourd'hui.
Vendredi, j'ai donc fait un cake aux abricots, pas vraiment de saison, mais avec des abricots surgelés, le résultat est vraiment très bon! La recette est celle de Sophie Dudemaine, dans laquelle j'ai mis plus d'abricots qu'indiqué.

Cake_abricots

Cake aux abricots

Pour 6 personnes
   3 oeufs
   170g +
100g de sucre semoule
   160g de farine
   1/3 sachet de levure
   150g de beurre demi-sel
   200g d'abricots
   10cl d'eau
   

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et 170g de sucre, puis incorporez la farine et la levure.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et versez-le dans le mélange.
Dénoyautez les abricots, et coupez-les en morceaux. Préparez un sirop en faisant bouillir l'eau et 100g de sucre, versez-y les morceaux d'abricots et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.
Egouttez-les et séchez-les. Ensuite, farinez les abricots et incorporez-les au mélange.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four durant 40 minutes.

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Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
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commentaires

helene06 25/02/2008 18:39

une petite recette toute simple mais une valeur sûre avec sophie...

Lisanka 24/02/2008 13:49

sympa ton cake!

labas 24/02/2008 13:29

il est très beau!

melanie 24/02/2008 12:41

Ce cake est parfait...