Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

12 mars 2008 3 12 /03 /mars /2008 12:25

Dans le magazine Avantages d'avril 2008, j'ai trouvé une idée de dessert léger, que j'ai adapté à mon régime sans sucre. Dans la recette originale, il faut utiliser des feuilles de gélatine, j'ai tenté l'agar-agar à la place, et remplacé le sucre par un édulcorant. C'est très frais, et léger. Voici la recette que j'ai réalisée, inspirée par celle du magazine.

bavarois_ananas_menthe

 


Bavarois d'ananas à la menthe

Pour 4 personnes
   20cl de jus d'ananas (10% pur jus de préférence)
   2
50g de fromage blanc à 20% de matière grasse
   2 cuillères à soupe de menthe ciselée (surgelée)
   1 à 1,5 g d'agar-agar en poudre (une petite cuillère à café)
   1 cuillère à soupe d'édulcorant en poudre
   

Faites bouillir le jus d'ananas.
Diluez l'agar-agar dans un peu d'eau, et ajoutez-le au jus d'ananas bouillant. Mélangez un peu et ôtez du feu.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la menthe et l'édulcorant. Versez le jus d'ananas et mélangez bien.
Versez la préparation dans 4 ramequins et laissez prendre au frais pendant quelques heures.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires

Leila 14/03/2008 20:29

Très original un beau mélange et un résultat exquis...

sylvie89300 12/03/2008 13:01

plein de bonnes recettes chez toi! mmm...encore plein de kgs à prendre! tant pis, ça semble trop bon!

nadia 12/03/2008 12:40

je l'ai vu cette recette aussi, et je suis bien contente que tu l'ai testée avant moi, car je me méfie toujours des recettes de magazine pour leur aproximatisme en matière de dosage des ingrédients. j'en cocnclue donc que c'est à essayer!

Mona 08/03/2008 21:51

Avec du fromage blanc...c'est une bonne idée ! l'édulcorant, je n'ai jamais essayé...quand je culpabilise de trop je mets du sirop d'agave à la place du sucre !

Gollum gollum 02/03/2008 12:23

Merci pour ta participation au Fruit Vedette !