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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

6 septembre 2008 6 06 /09 /septembre /2008 22:19

A la suite du curry, qui est un plat assez consistant, j'ai cherché une idée de dessert léger. C'est encore une fois dans mon livre sur les verrines que j'ai trouvé cette marmelade de poires. Il était conseillé de l'accompagner de sablés au chocolat fait maison, mais je n'ai pas cherché à les faire moi-même, malgré la recette indiquée dans le livre: un paquet de Granola a très bien fait l'affaire.
Je vous indique donc ici seulement la recette de la marmelade.

Compotee_de_poires_au_miel

Verrines de marmelade de poires

Pour 6 à 8 verrines
   5 poires conférence ou williams
   1 gousse de vanille
   3 cuillères à soupe de miel
   

Epluchez, épépinez et taillez les poires en gros dés. Faites-les cuire à feu moyen pendant 5 à 6 minutes avec le miel, un petit verre d'eau et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laissez refroidir, répartissez dans les verrines et gardez au frais.
Au moment de servir, déposez sur chaque verrine un sablé au chocolat.

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Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
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commentaires

Chris 21/09/2008 21:30

Très jolie verrine !

tini 13/09/2008 18:22

Une verrine bien de saison et facile à réaliser..