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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

9 octobre 2008 4 09 /10 /octobre /2008 12:25

Et voila le dessert d'hier soir. J'etais un peu déçue car on ne sentait pas assez le cacao, et trop la cannelle, mais on peut sans soucis améliorer la recette en retirant la cannelle, et avec plus de cacao, ou en ajoutant quelques carrés de chocolat concassés sur les poires.

Gratin_poires_cacao

Gratins de poires au cacao

Pour 4 personnes
2 poires conférence
40g de farine fluide
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
2 œufs
35cl de lait demi-écrémé
30g de sucre en poudre


Pelez, épépinez et émincez les poires en lamelles.
Beurrez légèrement à l’aide d’un pinceau quatre moules à crème brûlée. Disposez joliment les lamelles d’1/2 poires dans chacun d’eux.
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, la cannelle et une pincée de sel. Ajoutez les œufs, le sucre et délayez avec le lait. Versez cette préparation sur les poires et enfournez 25 minutes. Sortez les gratins du four et servez-les tièdes.

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Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
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commentaires

carochococo 09/10/2008 17:12

il me plait bien ce dessert, que dis-je ce gratin!