Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

9 novembre 2008 7 09 /11 /novembre /2008 14:35

J'avais à la maison deux coings dont je ne savais que faire. Compotes pour les enfants, pourquoi pas, mais en ce moment, ils auraient plutôt besoin de pruneaux, donc on va éviter les coings.
Et puis hier matin, en regardant une émission enregistrée il y a quelques temps, je vois des coings cuits au sirop! Mais quelle bonne idée! l'hiver dernier, j'avais fait une compote d'hiver épicée qui m'avait beaucoup plu, donc j'ai décidé de tenter une compote de coings épicée dans le même style. C'est un vrai dessert de saison, et le coing se marie parfaitement à la cannelle et à la vanille.

Compote_coings_epices

Compote de coing aux fruits secs et aux épices

Pour 4 personnes

2 coings
200 g d'abricots secs
125 g de raisins de Corinthe
50 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 étoile de badiane
1 cuillère à café de cannelle

Pelez les coings. Coupez-les en 4 et épépinez-les. Coupez chaque quartier en lamelles.
Préparez un sirop en faisant bouillir 250ml d'eau avec le sucre. Ajoutez-y les lamelles de coings la cannelle, la badiane et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 30 minutes. Les coings doivent être tendres.
Ajoutez alors les abricots et les raisins et poursuivez la cuisson à découvert jusqu'à ce que le jus devienne très sirupeux.
Laissez refroidir, puis réfrigérez.

Partager cet article

Repost 0
Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
commenter cet article

commentaires

isabelle 13/11/2008 21:33

merci marjolaine pour la recette :) je vais avoir de nouveau des coings cette fin de semaine ( j'en profite..ils sont rares au Québec et nous n'en n'aurons que jusqu'au mois de décembre )Je t'en redonne des nouvelles :)

Tiuscha 09/11/2008 16:54

Jolie recette, je suis très fan de coings et les épices lui vont si bien...

Nuage de lait 09/11/2008 15:36

Voilà une bien jolie verrine!