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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 07:00

Coulant_choc_blanc_framboises_01

Quelle mauvaise bonne idée mon mari a eue en me parlant de ce livre! Je me suis bien sûr empressée d'aller l'acheter.

Coulant_choc_blanc_framboises_03

Et comme je l'ai pris aux Halles, et que j'étais à deux pas de chez Mora, j'ai été chercher des petits moules individuels en aluminium bien pratiques pour cuire et démouler ces petits gâteaux.
Le premier test que j'ai fait, c'est la version mi-cuit au chocolat blanc, au cœur desquels se cache de la confiture de framboises. Impossible de résister!

Coulant_choc_blanc_framboises_02

Coulant au chocolat blanc, cœur de framboises

   Pour 6 personnes

   200gr de chocolat blanc
   120g de beurre
   50gr de crème liquide
   120gr de farine
   50gr de poudre d'amandes
   6 œufs
   150g de sucre
   6 cuillères à café de confiture de framboises

Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée et la poudre d'amande. Mélangez bien.
Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc, le beurre et la crème. Mélangez alors le chocolat avec les œufs, sucre et farine pour obtenir une pâte bien lisse.
Préchauffez le four à 220°C.
Beurrez et farinez des moules individuels. Remplissez-les à moitié. Déposez une cuillère à café de confiture de framboise, puis versez le reste de la pâte.
Enfournez et faites cuire 7 minutes. Les gâteaux doivent rester très moelleux au toucher. Démoulez délicatement et servez aussitôt.

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Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
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commentaires

Patricia 30/10/2009 10:20


Coucou, cette petite chose a l'air franchement bonne. Super la recette. A bientôt


virginie 03/07/2009 07:46

merci je note aussi !!!

Papillon 20/03/2009 16:47

Une recette trop tentante !!

Papillon 20/03/2009 16:47

Une recette trop tentante !!

sagweste 08/03/2009 21:36

je me méfie tj du chocolat blanc en dessert: pas trop lourd?bisousag

jessy 08/03/2009 20:08

Quelle bonne idée ton mari a eue de te parler de se livre et quelle excellente idée tu as eue de nous faire partager la première recette que tu as réalisée à partir de ce recueil de gourmandises. C'est craquage total ma parole : que ce soit avec cette recette ou avec les photos, on a l'eau qui commence à nous venir à la bouche et on ne peut s'empêcher d'imaginer l'extase gustative que chaque bouchée doit apporter. Je peux m'inviter pour le dessert ?

Nélé 08/03/2009 18:10

on ne peut pas dire, il est vraiment coulantà bientôt

nanoud 08/03/2009 16:34

Ta photo donne très envie cet essai semble plus que concluant voir carrément délicieux .

nanoud 08/03/2009 16:24

ouh là là les papilles crient famine !!! ça me donne vraiment envie de le croquer !!!

tini 08/03/2009 15:38

Huuuummm, j'en goûterais bien!!

lili 08/03/2009 13:56

oh la la quel tuerie au chocolat blanc !

clemence 08/03/2009 13:53

superbe ce coeur ! bravo !

PHILO 08/03/2009 13:40

Irrésistible ...

Yolande 08/03/2009 08:03

une petite tuerie tes coulants ... hummmmeuh tu l'as trouvé ou ton bouquin ? je crois que je vais également craquer .... bizzz