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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

20 avril 2009 1 20 /04 /avril /2009 07:31

Montage_far_aux_pruneaux

Les retours de vacances, c'est toujours la course: défaire les valises, faire les lessives, ranger le linge, s'apercevoir qu'il ne reste qu'un yaourt et se lancer dans une tournée de yaourts maison, en plus des activités habituelles du weekend (préparer les repas des enfants pour le début de la semaine, sortie au parc...). Mais avec tout ça, j'ai réussi à aller courir et faire un aller-retour à Orly. Par contre, pas de nouvelle recette sur le blog, mais en voici une vite fait ce matin avant d'aller travailler.
Le far breton, je n'en fais que quand nous sommes en Bretagne. J'adore ce gâteau, et quand je le cuis, il reste toujours une couche crémeuse dessus, que j'apprécie tout particulièrement. On pourrait le cuire un peu plus, mais je préfère le laisser comme cela.

Far_aux_pruneaux_01

Far aux pruneaux

Pour 8 personnes:

   250g de farine
   150g de sucre
   4 oeufs
   1l de lait entier
   200g de pruneaux
   Beurre pour le plat
   

Préchauffez le four à 200°C.
Versez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs un par une n mélangeant bien. Délayez doucement avec le lait, en évitant la formation de grumeaux.
Beurrez le fond d'un plat à four. Déposez les pruneaux et versez la pâte.
Enfournez le plat pour 15 minutes, puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 35 minutes.
Servez tiède ou froid.

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Published by Marjolaine77 - dans Les desserts
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commentaires

cindy 04/06/2010 22:33


j'adore ce dessert !


laurence 20/04/2009 19:35

Ah mais c'est avec cette couche crémeuse qu'il est le meilleur... >et avec quelques grains de sable pour le côté croustillant !

claudie 20/04/2009 12:16

il à l 'air très bon ce far aux pruneaux j'adore !

Mélanie 20/04/2009 11:03

Hi hi je remets un comm!Ton blog est super! =)Merci de ton passage sur le mien...Un far miam... trop bon!

Minouchka 20/04/2009 10:36

T'as eu le temps de la publier, sacrée wonder-woman ;)

titenolnol 20/04/2009 10:20

JUste un bonjour, comme Stadire a vanté ton blog, et je suis vraiment emballé. Très chouette!Par contre en tant que Bretonne pur beurre demi-sel, je peux te conseiller de faire chauffer le lait et le verser au dernier moment pour que le far soit saisi et qu'il ait une jolie couleur caramel....je le cuis à 200° et je le cuis 1h. Voilà.... enfin... c'est si tu veux essayer! En tout cas bravo pour toutes tes recettes!

Anonyme 20/04/2009 09:06

J'avoue qu'il a l'air fameux !!!! Allez bon courage pour la reprise ! Gros bisous

AurelieW 20/04/2009 09:05

Il a l'air super réussi ce far, justement par sa couche crémeuse

chouya 20/04/2009 08:31

Je suis dingue de pruneau alors j'adore le far c'est trop bon et frais ! Allez repose toi un peu ;-)Bisous

clemence 20/04/2009 07:47

miam, un gourmandise sucrée que j'aime...