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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

4 novembre 2007 7 04 /11 /novembre /2007 14:43

Hier soir, nous étions invité a dîner chez mon oncle et ma tante. Nous nous sommes couché tard, et le réveil à 7h30 par Camille a été dur ce matin. Je ne suis donc pas sortie chercher de la viande pour cuisiner ce midi, j'ai improvisé avec les ingrédients disponibles à la maison: deux pavés de saumon dans le congélateur, de la crème liquide, un peu de moutarde, et voici un plat rapide à réaliser et délicieux!

Saumon_moutarde


Pavés de saumon, sauce moutarde

Pour 4 personnes:

  4 pavés de saumon d'environ 150g chacun sans la peau
    30cl de crème fraîche liquide
    1 cuillère à café de moutarde forte
    1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
    2 cuillères à soupe de câpres au vinaigre
    1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
    50g de beurre
 



Mélangez la crème et les deux moutardes dans un bol.
Rincez les câpres et égouttez-les.
Rincez les pavés de poisson, épongez-les, puis salez-les et poivrez-les sur les deux faces. Faites fondre 40g de beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y cuire les tranches de saumon pendant 10 minutes à couvert. Retirez-les de la poêle avec une écumoire et gardez-les au chaud. Eliminez le beurre de cuisson et versez le vinaigre dans la poêle. Laissez-le s'évaporer puis ajoutez le mélange crème-moutardes et les câpres.
Mélangez 30 secondes puis ajoutez le reste du beurre. Mélangez encore 30 secondes puis nappez-en les tranches de poisson. Servez les pavés chauds avec du riz blanc.

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Published by Marjolaine77 - dans Le poisson
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commentaires

popomoon 04/11/2007 15:03

Et bien je dis miam ! Je vois qu'on aime les même choses, ça fait plaisir, regarde il se passe la même chose chez moi, hi hi !!! http://tamboupapilles.canalblog.com/archives/2007/11/02/6750346.html