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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

8 janvier 2008 2 08 /01 /janvier /2008 12:14

Après avoir observé la chose gluante dans mon évier sous toutes les coutures, j'ai prs mon courrage a deux mains, je l'ai préparé et fait cuire.
Le poulpe a finit en une excellente salade, toute simple que nous avons dégustée hier soir!

salade_poulpe

Salade de poulpe

Pour 4 personnes
   1 poulpe d'environ 1,2kg, ou 2 petits de 600g
   Moutarde à l'ancienne

 Huile d'olive
   

Préparez le poulpe (ne sachant pas trop comment m'y prendre, j'ai suivi les conseils trouvés sur internet)
Mettez le poulpe dans une grande casserole remplie d'eau froide. Ajoutez un bouchon de liège dans l'eau (cela permet d'attendrir le poulpe à la cuisson), portez à ébullition et laisez cuire à petits bouillons une dizaine de minutes à partir de l'ébullition (15 si le poulpe est gros)
Au bout de 10 minutes,, retirez la casserole du feu, et laissez reposer 5 minutes.
Retirez le poulpe de la casserole, et plongez-le dans de l'eau froide pour le refroidir.
Gardez au frais.

Avant de servir, coupez le poulpe en tronçons d'environ 1cm et placez-les dans un saladier.
Préparez l'assaisonnement dans un bol en mélangeant une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne à l'huile d'olive, selon votre goût.
Assaisonnez le poulpe juste avant de servir, et mélangez bien.
Il est inutile de saler la salade, mais proposez éventuellement du sel et du poivre à table.

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Published by Marjolaine77 - dans Le poisson
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