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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

8 janvier 2008 2 08 /01 /janvier /2008 13:18

Le poisson c'est bon pour la santé, et on peut varier les sauces.
Dimanche, c'était saumon à la moutarde, ce midi, c'était saumon saveurs d'orient.

saumon_saveurs_orient

Saumon, saveurs d'Orient

Pour 6 personnes
 6 filets de saumon
   2 citrons verts
   1 cuillère à soupe de gingembre surgelé, ou frais râpé
   6 cuillères à soupe de sauce soja
   1 cuillère à soupe de miel liquide
   2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pressez les citrons. Dans un bol, mélangez le gingembre, le jus de citron, la sauce soja et le miel. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, faites dorer les pavés de saumon 4 à 5 minutes de chaque coté. Retirez-les de la poêle. Versez alors la sauce et portez-la à ébullition. Ajoutez le poisson dans la poêle et laissez cuire 30 secondes à 1 minute de chaque côté.
Servez le saumon accompagné de riz blanc.

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Published by Marjolaine77 - dans Le poisson
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commentaires

claireux 09/01/2008 09:10

Miam le saumon et le riz...cela à l'air vraiment vraiment délicieux! Et c'est tellement bien présenté...avec du miel en plus!! Un régal!

Lisanka 08/01/2008 20:02

mmmmh, très appétissant!