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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

24 août 2008 7 24 /08 /août /2008 21:16

Recette provenant d'un ancien numéro du magazine Avantages

Feuillet_s_saumon_asperges


Feuilleté d'asperges et saumon

Pour 4 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
600g d'asperges fines
160g de saumon fumé
60g d'œufs de saumon
300g de fromage blanc en faisselle
4 cuillères à soupe d'huile de pignons de pin
2 cuillères à soupe de citron
10 brins de ciboulette
1 blanc d'œuf
Sel et poivre du moulin

Egouttez le fromage 1 heure au frigo, puis battez-le avec huile, citron, sel et poivre.

Préchauffez le four à 210°C. Coupez les parties arrondies des pâtes feuilletées bien froides, puis coupez le reste en 8 carrés d'environ 12cm de côté. Posez-les sur les plâques, badigeonnez-les de blanc d'œuf et faites-les cuire 7 à 8 minutes. Aplatissez la partie centrale de la moitié des carrés et laissez refroidir.

En même temps, pelez les asperges et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient encore légèrement croquantes. Laissez-les tiédir.

Dans 4 assiettes, répartissez le fromage sur les carrés de pâte aplatis, mêlez dessus asperges en tronçons, saumon fumé en lanières et œufs de saumon. Posez les feuilletages restants et servez aussitôt.

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Published by Marjolaine77 - dans Le poisson
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