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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

18 novembre 2008 2 18 /11 /novembre /2008 16:46

A l'atelier des chefs la semaine dernière, nous avons réalisé une recette de pavé de cabillaud en croûte de pavot. J'ai été séduite par cette recette simple qui permet de manger du poisson bien cuisiné, tendre et plein de saveurs.
Donc j'en ai refait à la maison, mais avec du sésame parce que je n'avais pas de pavot, et c'était un régal.
Comme lors du cours, j'ai servi le cabillaud sur un wok d'endives à l'orange, une façon assez simple de faire manger des endives à mon mari qui en principe déteste les endives cuites (une autre façon avait été la tarte tatin aux endives caramélisées). D'ailleurs, il a trouvé qu'il n'y en avait pas assez!

Cabillaud_pavot

Dos de cabillaud en croûte de sésame

   Pour 4 personnes:

   4 dos de cabillaud avec la peau
   1 cuillères à soupe d'huile d'olive
   1 cuillère à soupe de miel
   1 cuillère à soupe de sauce soja
   Graines de sésame
   Sel, poivre

 

Préchauffez le four à 220°C.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Quand elle fume, mettez les pavés de poisson côté peau dans la poêle à feu vif, et laissez-les jusqu'à ce que la peau durcisse. Retirez-les et déposez-les dans un plat à four, peau sur le dessus.
Dans la même poêle, faites bouillir le miel et la sauce soja.
Badigeonnez les dos de cabillaud côté peau du mélange miel-soja à l'aide d'un pinceau, et parsemez de graines de sésame.
Finissez la cuisson du poisson au four pendant 4 minutes.

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Published by Marjolaine77 - dans Le poisson
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commentaires

sevrinou 20/11/2008 12:36

Belle recette.Regarde sur mon blog, y a une petite surprise pour toi

piroulie 19/11/2008 21:26

ça doit être délicieux !

Eol 18/11/2008 23:06

Bravo pour cette recette que je ne connaissais pas et qui me mets l'eau à la bouche. C'est original.

lili 18/11/2008 22:06

un bon poisson comme j'aime !!