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Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

11 janvier 2009 7 11 /01 /janvier /2009 14:36

Ce matin, j'ai encore une fois bravé le froid pour aller au marché. Et j'ai rapporté des moules. Camille adore, nous aussi.
Pour changer, j'ai proposé à mes gourmands des moules au curry. Encore une fois, rien de bien compliqué à faire, c'est très rapide, et vraiment bon. Pour moi, pas de sauce au curry, car j'y ai mis un peu de crème, et même si elle était légère, j'ai préféré m'abstenir.

Moules_curry_02


Moules au curry

   Moules_curry_01Pour 4 personnes:

   3 échalotes
   2 kg de moules de bouchot
   1 cuillère à soupe rase de curry en poudre
   1 cuillère à soupe d'huile d'olive
   15cl de crème liquide

   
Rincez les moules et ôtez les bardes si nécessaire.

Pelez et émincez finement les échalotes. Faites-les revenir dans une très grande casserole, avec l'huile d'olive.

Moules_curry_03Ajoutez alors les moules, et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient toutes bien ouvertes. Retirez les moules à l'aide d'une écumoire, gardez-les au chaud.
Versez le curry et la crème liquide dans l'eau rendue par les moules, donnez un bouillon, et versez cette crème sur les moules.
Servez immédiatement.

Moules_curry_04

cocotte_pr_f_r_eCette recette participe au concours Ma petite cocote préférée

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Published by Marjolaine77 - dans Le poisson
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commentaires

Milooo 19/01/2009 10:16

Sympa comme tout ta recette, ça donne envie de manger des fruits de mer ^^...Et ta petite cassolette est adorable ;)

guylaine 14/01/2009 00:21

Tu me donnes trop envie, je vais être obligée d'en faire bientôt ! bises

petitsplatsnath 13/01/2009 10:27

On aime beaucoup aussi ce genre de petits plats et tes photos sont superbes.

Hélène 13/01/2009 08:47

Je suis une fan inconditionnelle de moule. Avec une pointe de curry, voilà une invitation aux voyages.

Marjolaine 12/01/2009 10:36

Moi qui adore les moules et le curry, c'est bien le genre de recettes devant lequel je tombe en arrêt. Je n'ai jamais cuisiné de moules. Allez, une nouvelle résolution pour 2009 : apprendre à les cuisiner pour pouvoir me régaler.

hanaé 12/01/2009 10:20

et bah voilà, je crois que je sais ce que je vais faire à manger ce soir !! si j ai le courage d'aller en courses ...

Stellla 12/01/2009 06:57

j'adore les moules et le curry, donc cette association va me plairebz

gourmande bleue 11/01/2009 21:17

tes efforts pour braver le froid ont été récompensé avec ces moules savoureuses !

Stéphanie 11/01/2009 20:15

Ton site je le trouve vraiment bien, viens voir le mien si ça te dis d'avoir une ou 2 très bonnes recettes :Phttp://cuisine-de-stephanie.blogspot.com/

sagweste 11/01/2009 19:48

kikooje n'ai jamais pensé à en faire au curry, pourtant j'en ai dejà gouté au resto ;o)merci pour la recettebisoussag

Nuage de lait 11/01/2009 18:06

Jolies photosCette recette n'est pas pour moi.. mais pour mon mari, je note donc

Véro 11/01/2009 16:44

ça doit être bien bon!...le seul problème ici, c'est que sorti du moule frites classique, je ne sais pas si j'aurais beaucoup de succès!.....par contre, la même chose mais en décoquillant les moules, ça passerait!....va t-en comprendre! je garde l'idée en tout cas!