750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : En cuisine, c'est tout !
  • : Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
  • Contact

Partenaires

Rechercher

Blog Widget by LinkWithin

Archives

A la une!

Affiche-SBC5-HD.jpg

 

Le 5ème salon du blog culinaire se tiendra le 3ème weekend de novembre à Soissons. Cette année encore, j'y serai!

23 février 2009 1 23 /02 /février /2009 21:49

Montage_wok_brocoli_saumon

Souvent, je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner, entre les enfants et le travail. Mais il faut quand même bien manger, et je cherche donc souvent des idées rapides pour manger correctement, et pour que cela paise à tout le monde.
Les recettes au wok remplissent souvent ces différents critères, et j'ai testé celle-là. Je crois qu'elle a été approuvée grâce au craquant des graines de sésame.

Wok_brocoli_saumon_sesame_04

Wok de brocoli, saumon et sésame

Pour 4 personnes:

400g de saumon frais, coupé en dés
600g de fleurettes de brocoli précuites 5 minutes à la vapeur
1 oignon émincé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de sauce soja


Faites chauffer l'huile dans le wok. Versez les oignons et faites-les revenir quelques instants. Ajoutez alors le saumon, et faites-les cuire en mélangeant avec une spatule en bois. Ajoutez les brocolis, la sauce soja, les graines de sésame, mélangez le tout délicatement et servez aussitôt.
Partager cet article
Repost0

commentaires

T
j'adore le brocoli, ta recette me plaît !
Répondre
Z
Ca l'air ultra simple et succulent. Je le note !
Répondre
L
Zut pas de Wok, mais à la sauteuse, ça devrait le faire...
Répondre
C
j'adore le brocoli mais mon homme aime pas ta recette me plait beaucoup ça donne envie !bisesbonne journée
Répondre
E
Soso, effectivement, j'avais servi ce mélange avec un riz basmati!
Répondre
S
Le brocoli et le saumon ensemble, j'adore, je me régale avec un riz basmati en plus ;-) , je note ta version au sésame, miam !
Répondre
S
une recette qui me tente bien ;o))bisousag
Répondre