Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Froid ou tiède, ce plat rapide à préparer plait toujours. Il est parfait en plat complet du soir, ou encore en accompagnement de grillades par exemple. Et chez moi, il permet de faire manger des courgettes à tout le monde ni vu ni connu.... magique, non?...
Lire la suiteLe risotto, c'est un grand classique chez moi. La recette de base est toujours la même, mais j'aime varier les garnitures. Et tout s'y prête, ou presque. Pour cette version, j'ai simplement fait confire des tomates cerises au four, et ajouté quelques...
Lire la suiteJ'avais cette recette en stock depuis au moins 4 ans, après un atelier Cuisinart et je ne l'avais jamais faite. Pourtant, j'adore l'association chocolat/orange dans les desserts. Ce n'est donc que tout récemment que j'ai enfin pris le temps de la réaliser,...
Lire la suiteJe continue la publication de mes recettes fraiches et printanières. Cette crème dessert au citron se fait en un rien de temps. Bon, certes elle contient beaucoup de crème, et je ne peux donc pas écrire de façon tout à fait honnête qu'elle est légère....
Lire la suiteVoilà un grand classique, et un basique de la cuisine. Mais comme pour chaque recette "traditionnelle", les avis divergent, et souvent, les parties prenantes d'une version ou d'une autre s'enflamment, pensant détenir LA vraie recette. Pour ma part, je...
Lire la suiteIl y a quelques semaines, Mercotte a publié un mercredi matin une superbe recette de cake. Chez moi, le mercredi, c'est en général gâteaux pour le goûter. j'ai souvent un ou deux enfants en plus à la maison ce jour là, et j'aime leur faire plaisir avec...
Lire la suiteQuand les beaux jours arrivent, j'ai toujours envie de plats frais et estivaux, pour enfin oublier l'hiver. Au moment même où j'écris cette recette, fin avril, je vous avoue que c'est plutôt de la soupe bien chaude qui ferait mon bonheur, mais pendant...
Lire la suiteIl y a quelques jours, j'ai été invitée à un atelier organisé par AMORA, au nouvel atelier 750g dans Paris. Située rue du Faubourg Poissonnière dans le 10ème arrondissement, à deux pas du metro, c'est un lieu magnifique, lumineux, coloré et très convivial....
Lire la suiteComme souvent, lorsque le mois de mai arrive, je lance ma saison des salades. Vous en avez eu un preier aperçu la semaine dernière, avec la salade de boeuf mariné. Aujourd'hui, c'est une salade iodée, et printanière que je vous propose. Avec les crevettes,...
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