Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
La ronde inter blog revient ce mois-ci, avec une nouvelle formule, et j'ai eu la chance de faire partie des 100 participants. Pour ce mois-ci, c'est Sabrina qui est venue piocher chez moi, pendant que j'allais me régaler chez Petite cuisinière. Mon choix...
Lire la suiteFoie, joue, rognons, cervelle, tripes.... et si vous les redécouvriez? Ces morceaux qu'on ne cuisine peu souvent ont pourtant beaucoup d'atout: riches en protéines, pauvres en graises, variés et gouteux. Et le mois des produits tripiers, qui se tiendra...
Lire la suiteAu mois d'août, lorsque l'été a enfin réussi à s'installer sur le nord de la France, nous avons pu pique niquer. Mais l'été s'est tellement bien installé que les températures sont très vite montées bien trop haut pour envisager un pique-nique en journée...
Lire la suiteJ'ai un mari, qui, comme vous le savez déjà si vous suivez régulièrement mon blog, était très difficile lorsque nous nous sommes rencontrés. Il y a 14 ans, il aurait été tout à fait impensable de lui faire manger de la salade verte par exemple. Aujourd'hui,...
Lire la suitePendant les vacances en Haute Savoie, dans le potager du chalet, il y avait des pieds de sauge. Pour l'apéritif, un soir, nous avons donc lancé la préparation de beignets de sauge. C'est tout simple et rapide à faire. Il faut bien sûr aimer le goût de...
Lire la suiteIl y a très longtemps que je voulais gouter ce dessert d'origine corse. Mais vers chez moi, c'est tout simplement impossible (ou presque) de trouver de la brousse de brebis, ou brocciu frais. C'est ce fromage qui est toute la base du Fiadone. Et lorsque...
Lire la suiteEncore des courgettes. Et oui, je vous avais prévenus, les courgettes et moi, en été, c'est une grande histoire! J'en prépare sous toutes les formes. Je trouve que ce légume s'accomode de tellement de façons différentes, qu'il serait dommage de ne pas...
Lire la suiteDepuis que mon mari a découvert mes salades estivales, il en redemande, et se régale. Pendant les vacances, j'ai eu l'occasion d'en faire plusieurs, et de varier les plaisirs. Pour celle là, j'ai repris des idées déjàa proposées, je les ai mixées, ajouté...
Lire la suiteIl y a quelques années, lors d'un diner chez des amis franco italiens, j'ai mangé pour la première fois de ma vie des aubergines alla parmigiana. J'en garde un délicieux souvenir, et je recherche depuis une recette qui se rapproche de ce que nous avions...
Lire la suite