Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Il y a quelques années (enfin quelques.... ça commence à faire pas mal d'années maintenant) , quand j'ai rencontré celui qui allait devenir mon mari, je ne me doutais pas que je pourrais lui faire un jour manger de tout. A l'époque, il était extrêmement...
Lire la suiteUn apéritif sans prétention, estival et frais à souhait. C'est prêt en un rien de temps et ça se mange presque aussi vite! Brochettes de melon au jambon et fines herbes Pour 6 personnes 1 melon 4 tranches de jambon blanc 1 boite de fromage frais ail et...
Lire la suiteVite, vite, on en trouve encre un peu sur les étals! La saison est tellement courte, qu'il faut en profiter. Et l'abricot étant l'un de mes fruits préférés, j'ai du mal à le préparer autrement que nature. Et oui, quoi de plus agréable que de croquer dans...
Lire la suiteQuand il fait très chaud, on a souvent envie de plats rafraichissants, et légers. Les salades, par exemple, sont une bonne idée. Mais mieux vaut ne pas se tromper dans sa salade, qui peut vite devenir lourde: on a tendance à composer les salades avec...
Lire la suiteJe n'ai pas souvent l'occasion d'avoir à disposition des fruits et légumes du jardin, ou sauvages: habitant en ville, en région parisienne même, et dans un appartement, je dois me contenter de ce que je trouve au marché, ou chez mon maraicher. Mais en...
Lire la suiteEn été, impossible de passer à côté des salades. Pour un diner convivial, je prépare un grand saladier dans lequel je mèle différents ingrédients, selon mon humeur. Je propose la sauce à part, pour que chacun puisse assaisonner sa salade comme il le souhaite....
Lire la suiteJe reviens dune bonne semaine de vacances dans le sud de la France, où nous avons trouvé soleil et chaleur. Et cette année encore, j'ai pu profiter des fruits et légumes de saison, locaux, muris au soleil. Comme chaque fois, j'ai dévoré les tomates juteuses...
Lire la suiteA l'heure où j' écris ce billet, je ne sais pas si l'été sera là un jour, sur le nord de la France. Mais on ne va quand même pas manger des soupes et des raclettes au mois d'août quand même! Alors plutôt que de désespérer et râler sur le temps (vraiment)...
Lire la suiteDepuis longtemps, j'ai très envie de faire un risotto à l'encre de seiche. Mais impossible de trouver de l'encre de seiche: le raiteur italien près de chez moi m'a regardée avec des yeux de merlan frit quand je lui en ai demandé, les poissonniers, eux,...
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