Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
C'est l'histoire d'un samedi pluvieux, où il a fallu occuper des enfants bien énervés de ne pas pouvoir sortir prendre l'air. Heureusement j'ai dans ma cuisine de quoi les amuser. Et nous avons donc réalisé de jolis gâteaux pour le goûter: une base assez...
Lire la suiteAujourd'hui, je vous propose de nouveau un cake. Celui-là, je l'avoue, c'est un peu un cake de fonds de placard. Lorsque Papinou est venu en avril courir le marathon de Paris, j'avais bien sûr préparé pour le déjeuner du dimanche midi ma traditionnelle...
Lire la suiteEt voilà de nouveau la ronde interblogs. Ce mois-ci, c'est Cookingmymy qui est venue piocher chez moi, et moi, je suis allée chez Frugal sans chipoter. J'avais envie de mettre un peu de soleil dans mon assiette, donc j'ai choisi sa recette de salade de...
Lire la suiteCela fait un moment que j'ai cette recette en stock et que je veux la publier. Et vu le temps de ces derniers jours, je me suis dit que finalement je pouvais bien la publier en mai cette recette! Dimanche dernier, nous avons pique-niqué sur la route de...
Lire la suiteVoilà un dessert très ludique que j'ai proposé il y a quelques semaines à des amis. La sucette d'abricot caramélisée aux pistaches a vraiment fait son effet. Pourtant, personnelement, c'est la mousse de yaourt que j'ai préférée. J'ai vraiment aimé le...
Lire la suiteChez nous, il y a une chose assez bizarre: je ne refais quasiment jamais deux fois le même plat. C'est ça le problème d'une blogueuse culinaire, trop de recettes à tester, trop de choses à essayer. Il y en a un qui est un peu triste à la maison du coup,...
Lire la suiteDébut avril, P'titZouzou a eu 4 ans. Les 4 ans d'un petit garçon, c'est le premier gouter d'anniversaire avec les petits copains de l'école. Et comme tout petit garçon qui se respecte, P'titZouzou adore les trains. Tous les trains, RER, TGV, metro! D'ailleurs...
Lire la suiteJe n'avais jamais fait de boulettes. Une amie d'origine danoise en cuisine souvent; on connait aussi tous (ou presque) les fameuses boulettes qu'on peut trouver dans les restaurants du suédois en kit. J'associe donc les boulettes à la cuisine nordique,...
Lire la suiteFraises/rhubarbe, une association sucrée de saison que j'adore. Quand je trouve la rhubarbe sur les marchés, comme en ce moment, je me régale en la cuisinant sous différentes formes. Par exemple en tarte, en cake, en gâteau, ou encore comme cette fois...
Lire la suiteAllez, on y croit, le soleil est revenu, le printemps aussi (peut-être...) Et qui dit soleil, dit envie de plats plus frais, plus léger, de salades par exemple. Alors aujourd'hui, voilà une salade colorée, vitaminée, croquante et parfumée. J'ai utilisé...
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