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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Calendrier de l'avent gourmand #08: Sauce aux airelles

La sauce aux airelles accompagne traditionnellement les viandes de fêtes. On trouve facilement des airelles surgelées, et cela simplifie grandement le travail. Alors pour une saveur acidulée dans vos plats de fête, essayez cette sauce, elle surprendra...

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Calendrier de l'avent gourmand #07: roulés de truite fumée

Calendrier de l'avent gourmand #07: roulés de truite fumée

Aujourd'hui, nous faisons un retour à l'apéritif, et au poisson avec des petits roulés de truite fumée. C'est joli, simple, rafraichissant. On les dévore en un rien de temps, et leur garniture au mascarpone acidulé surprend et séduit. Vous trouverez la...

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Calendrier de l'avent gourmand #06: bûche façon tiramisu à l'orange

Calendrier de l'avent gourmand #06: bûche façon tiramisu à l'orange

Vous avez vu la salade de fruits en dessert, et vous verrez d'autres fruits pour les desserts de fêtes sous peu, mais la tradition a du bon, et j'ai aussi souvent fait des bûches pour mes desserts de Noël. Celle là avait l'avantage d'être légère, car...

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Calendrier de l'avent gourmand #05: foie gras

Calendrier de l'avent gourmand #05: foie gras

Pas de fêtes de fin d'année sans un foie gras fait maison chez nous. Depuis que je le fais moi-même, je n'arrive plus à apprécier les foies gras qu'on achète en bocaux, conserves ou semi-conserves: pendant nos vacances dans le Périgord l'an dernier, nous...

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Calendrier de l'avent gourmand #04: tartare de saumon aux fruits de la passion

Calendrier de l'avent gourmand #04: tartare de saumon aux fruits de la passion

Après les desserts et la volaille, passons à l'apéritif, avec du poisson. Encore un beau souvenir gustatif: les graines des fruits de la passion qui craquent sous la dent, l'acidité du fruit qui contraste avec le gras du saumon, c'est aussi une très belle...

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Calendrier de l'avent gourmand #03: poularde aux morilles et au vin jaune

Calendrier de l'avent gourmand #03: poularde aux morilles et au vin jaune

Je pouvais difficilement ne pas mettre rapidement cette poularde aux morilles et au vin jaune dans le calendrier gourmand. C'est l'un des plats qui m'a laissé les plus beaux souvenirs des fêtes de Noël l'an dernier. Un plat parfumé, onctueux, un délice...

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Calendrier de l'avent gourmand #02: un dessert fruité et léger

Calendrier de l'avent gourmand #02: un dessert fruité et léger

Pour ce deuxième jour de décembre, je vous propose une salade de fruits parfumée. C'est une version hivernale de la salade de fruits de Dorian, qui conclue parfaitement un repas de fêtes un peu lourd. Après l'apéritif, le foie gras, la volaille et le...

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Calendrier de l'avent gourmand #01: SOS cookies, pour offrir à Noël

Calendrier de l'avent gourmand #01: SOS cookies, pour offrir à Noël

Cette année encore, j'ai envie de vous faire partager mes recettes de Noël avant Noël, pour donner des idées. Alors pendant tout ce mois de décembre, et pour me rattraper de la publication quelque peu irrégulière de ces derniers mois, je vous proposerai...

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