Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Allez, ca suffit les desserts, les recettes de fêtes, les macarons &co Il faudrait peut etre penser aussi aux légumes. C'est chose faite avec ces galettes de courgettes, parfaites en accompagnement d'une viande, d'un poisson, voire même en plat principal...
Lire la suiteEn décembre, j'ai passé un dimanche après-midi très agréable, en compagnie de deux amies, pour un atelier macarons. Je suis donc partie avec tout mon matériel pour macarons, robot, douille, tapis de cuisson, thermosonde, et ingrédients dans ma petite...
Lire la suitePour le gouter de Noël de l'école des enfants, les parents devaient apporter gâteaux, bonbons, boissons, etc.... Bien sûr, je me suis inscrite tout de suite pour le gâteau, et sur la demande de ma stroumpfette, j'ai fait des cookies. Mais les cookies,...
Lire la suiteEt voila la dernière recette de mon calendrier de l'avent 2011. J'ai choisi cette recette toute simple, fraiche, savoureuse et bluffante, parce que j'avais adoré ce dessert, j'aime aussi beaucoup cette photo, qui, pour moi, représente la fête. Lorsque...
Lire la suiteVeille de Noël, vous n'avez plus forcément le temps d'intégrer des recettes qui demandent du temps en cuisine à votre menu. Alors si vous n'avez pas d'idée pour le dessert, ou plus le temps pour préparer une bûche, voici une jolie idée assez simple, qui...
Lire la suiteDans deux jours nous y serons, Noël sera là. Vous avez déjà sûrement pris de l'avance dans les préparatifs, et vous pourriez par exemple avoir envie de proposer des truffes avec le café. C'est le bon jour pour les faire, elles se conserveront sans soucis...
Lire la suiteDans toutes les régions, il y a des traditions de Noël. Une partie de ma belle-famille habite en Provence, et Noël n'est pas envisageable sans les 13 desserts. Le 24 au soir, nous reprenons donc souvent cette tradition que j'apprécie énormément, et la...
Lire la suiteCette sauce traditionnelle accompagne les gibiers des fêtes. L'an dernier, chez nous, elle était servie sur un roti de biche, et avait agréablement parfumé la maison pendant toute la durée de la cuisson. Faites maison, elle est meilleure que toute prête...
Lire la suitePlutôt qu'un café après le dessert, un thé parfumé aux épices de saison plaira sûrement. Ce thé pourrait aussi accompagner un gouter par exemple. Vanille, girofle, canelle, ou retrouve les épices de saison, et on se régale. Vous trouverez la recette...
Lire la suiteEt pourquoi pas du poisson pour Noël? Ce plat d'origine russe est un feuilleté au saumon, riz et champignons. Je le trouve très festif, il fait toujours une belle impression sur la table. Vous pourriez aussi le proposer en entrée, en petites portions...
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