750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Crème de potiron et patate douce "Retour des Indes"

Crème de potiron et patate douce "Retour des Indes"

En rentrant d'un weekend culinaire bien chargé, j'ai repris mes casseroles et couteaux pour pérarer un diner pour la famille. Pendant que j'observais d'autres en cuisine, mon mari s'est parfaitement occupé des enfants. Tout s'est très bien passé, j'ai...

Lire la suite

Risotto de crozets au beaufort

Risotto de crozets au beaufort

Au mois d'aout, nous avons passé une semaine en Haute Savoie. Nous avions adoré ce village l'hiver dernier, nous avons choisi d'y retourner pour l'été, et nous avons bien fait. La semaine a été très agréable, ensoleillée, et même très chaude... C'est...

Lire la suite

Thanksgiving pumpkin pie ou tarte sucrée au potiron

Thanksgiving pumpkin pie ou tarte sucrée au potiron

En 1620, les colons sontt arrivés sur le nouveau continent. A l'automne 1621, le gouverneur décréta trois jours d'action de grâce pour remercier les tribus indiennes autochnones de leur aide, sans laquelle ils n'auraient pas pu survivre. Un repas fut...

Lire la suite

Gâteau au citron

Gâteau au citron

J'ai un amateur de desserts au citron à la maison. Alors je collectionnne les recettes de desserts au citron, pour lui faire plaisir. Dans ce gâteau, que j'avais découpé dans un Cuisine Actuelle il y a déjà un bon moment, j'ai trouvé très sympa la déco...

Lire la suite

Tagliatelles aux fèves et aux courgettes

Tagliatelles aux fèves et aux courgettes

Bon OK, c'est plutot un plat d'été ca. Mais on peut le faire avec des fêves surgelées, qu'on trouve toute l'année, ou presque. Les courgettes surgelées, je ne vous conseille pas, c'est plein d'eau, amer, et plutot mauvais, mais remplacez-les par exemple...

Lire la suite

Pâtisson à la fourme d'Ambert et aux noisettes

Pâtisson à la fourme d'Ambert et aux noisettes

Quand j'ai reçu le Cuisine Actuelle du mois d'octobre, j'ai tout de suite craqué sur la recette de pâtisson au fromage de chèvre. Ce légume dont le goût se rapproche de la courgette peut être un peu fade, mais préparé ainsi, il m'a semblé très intéressant,...

Lire la suite

Parmigiana blanche, d'après Alba Pezone

Parmigiana blanche, d'après Alba Pezone

Je sais, la photo ne fait pas très envie comme ça. Mais si je vous dis que c'est un plat inspiré d'une recette d'Alba Pezone que j'avais trouvée dans un numero d'Elle a Table du printemps dernier, si je vous dis qu'il y a dedans des aubergines, de la...

Lire la suite