Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Au mois de juillet, une amie m'a apporté 4 grosses boites de sirop d'érable du Canada.... nous adorons ça, et j'aime aussi beaucoup l'utiliser en cuisine. Sauf que quand j'en ai peu en stock, je préfère le garder pour sucrer les yaourts; là, j'ai pu sans...
Lire la suiteJe me souviens depuis toujours que pour toutes les occasions familiales, ma grand-mère faisait des gougères. Ces petits choux au fromage avaient toujours beaucoup de succès, mais peut être parce que je les avais toujours vues, les gougères avaient pour...
Lire la suiteEncore des couleurs et des saveurs d'été, avec des pâtes multicolores, dans une salade bien fraiche. J'aime ce genre de salades rapides à faire, qui plaisent à tout le monde, et colorent l'assiette de façon agréable. Dans celle là, rien que des choses...
Lire la suiteAu moment où j'écris ce bilet, on en trouve encore sur les marchés: les belles tomates colorées, aux formes et aux saveurs variées ont eu la part belle dans nos assiettes cet été. Sur les marchés, je les ai traquées, afin de profoter pleinement de la...
Lire la suiteEn juin, lors d'une visite chez la tante de mon mari, j'ai récupéré dans son potager des courgettes et leurs fleurs. Des fleurs de courgettes, j'en avais vu, et mangé lors de notre voyage en Italie l'an dernier, mais je n'avais jamais eu l'occasion d'en...
Lire la suitePommes, amandes, une valeur sûre. Mais cette fois-ci, je ne voulais pas faire une crème d'amandes à base de sucre et de beurre, trop lourde pour ce jours-là Alors j'ai mélangé mes amandes avec un peu de fromage blanc, et un fond de crème fraiche, du miel...
Lire la suiteEncore une recette d'été que je n'avais pas publiée.... et oui, il en reste pas mal. Ce dessert est extrèmement frais et léger avec ces fruits, très rafraichissant, mais plus vraiment de saion. J'ai cependant quand même décidé de poster la recette, car...
Lire la suitePendant les vacances, j'ai trouvé de nouveau le temps de cuisiner un peu, mais pas forcément de poster depuis notre retour! Et pendant les quelques jours en Provence, quoi de plus naturel que de cuisiner les légumes locaux, de réaliser des plats tout...
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