Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Il y a des livres irrésistibles. Celui-là en fait partie. Rien que le titre me mettait l'eau à la bouche! Imaginez un peu dans un même livre tout le régressif du Nutella, du lait concentré et de la crème de marrons.... Regarder la couverture vous fait...
Lire la suiteOn trouve encore pour quelques jours des asperges vertes sur les étals. Cette année, nous en avons beaucoup mangé, cuites à la vapeur, poêlées, ou en soupe, comme cell-ci que nous avons vraiment beaucoup appréciée. On sent très bien le goût des asperges,...
Lire la suiteJ'ai fait ce taboulé il y a peu de temps, quand il faisait très chaud. Forcément, avec ces jours-ci où nous nous croirions en avril, il fait moins envie, mais dès que les beaux jours reviendront, je pense qu'il sera de nouveau idéal. Il est frais, vitaminé,...
Lire la suiteJ'ai cette recette depuis très longtemps dans mes archives. Je la faisais déjà il y a 10 ans je pense. C'est dommage, la photo ne reflète pas vraiment la saveur de ce plat, mais je vous assure que c'est un vrai délice! Chaque fois que je la fais, elle...
Lire la suiteNous déménageons fin juillet, et avant e déménager, j'ai besoin de faire un peu le vide dans mes placards de cuisine. Alors je cuisine "les restes" comme je peux. Nous avions depuis un moment un stock de carambars que nous n'avions pas mangé (si si, c'est...
Lire la suiteLundi, j'ai été surprise de recevoir plusieurs messages à propos de télé, et de soupes froides. Il n'a pas fallu longtemps pour que je comprenne: le reportage pour 100% MAG tourné l'an dernier, et déjà diffusé en juin dernier a été rediffusé le 13 Juin....
Lire la suiteNous avons passé la semaine qui précédait Pâques à Londres. Et comme chaque fois que je voyage, j'aime découvrir les spécialités locales, et rapporter des aliments que je ne trouve pas facilement ici. Cette fois, j'avais mis (entre autres) dans mes valises...
Lire la suiteVoici une idée ultra fraiche pour un apéritif. Des petits toasts de baguette grillée, et un yaourt de brebis parfumé à a menthe. L'été, on adore, c'est frais, parfumé, léger, bon, original.... ces toasts ont tout pour plaire! Toasts de yaourt de brebis...
Lire la suiteIl y a quelques mois, nous avons été invités chez des amis, et nous avons mangé ce poulet au cidre. J'ai tellement apprécié le plat que j'ai demandé la recette à mon amie, qui me l'a envoyée. J'ai donc refait ce poulet à la maison: avec le cidre et les...
Lire la suite