750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Macarons à l'orange et au safran

Macarons à l'orange et au safran

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de macarons. Au moins 3 mois, puisque je navais pas encore testé la meringue à l'italienne avec mon nouveau robot. Mais la semaine dernière, même si j'avais envie de faire plaisir à l'homme de ma vie,...

Lire la suite

Dips de légumes au chèvre et aux herbes

Dips de légumes au chèvre et aux herbes

Pour un apéritif rapide, coloré et vitaminé, je pense toujours aux crudités. Les sauces pour les accompagner ne manquent pas, en version très rapide, il y a toujours le fromage blanc mélangé avec un peu de moutarde, ou plus original un sachet de soupe...

Lire la suite

Petits croissants apéritif à la tapenade

Petits croissants apéritif à la tapenade

Aujourd'hui, je ne me foule pas. Mais même si ces petits croissants sont ultra simples à réaliser, ils feront leur effet à l'apéritif, et seront dévorés en moins de temps qu'il ne faut pourle dire. Et puis on peut changer la garniture. Là, je les propose...

Lire la suite

Crème de patates douces et fenouil à l'orange

Crème de patates douces et fenouil à l'orange

Mardi dernier, j'ai appris des définitions et termes culinaires exacts. Selon le chef qui m'a expliqué cela, le mot soupe définit un bouillon dans lequel les légumes sont en morceaux, non mixés. On appelle crème une soupe mixée, qu'il y ait ou non de...

Lire la suite

Crumble au citron

Crumble au citron

J'ai à la maison un fan de crumbles. Mais il faut que le crumble soit aux pommes. Il me laisse rarement exprimer un peu de créativité et d'originalité sur les crumbles. Ca tombe assez mal, car pour ma part, je n'aime pas refaire plusieurs fois la même...

Lire la suite

Les défis de Perrette

Les défis de Perrette

Perrette, vous connaissez? Mais siiii, vous l'avez forcément déjà vue! D'ailleurs elle revient avec son crémier à la télévision, mais aussi, et ça c'est une nouveauté, sur le web. Et cette fois, c'est vous qui allez pouvoir lui lancer des défis! Enfin...

Lire la suite

Tapenade d'olives noires

Tapenade d'olives noires

Si vous me parlez de tapenade, je vous répondrai Provence, chaleur, apéritif et convivialité. Je l'aime dans les plats, et sur des petits toasts, à l'apéritif, ou en accompagnement. Mais j'ai toujours acheté la tapenade toute faite, en pot, ou en vrac...

Lire la suite

Oeufs au lait et caramel au beurre salé

Oeufs au lait et caramel au beurre salé

Les oeufs au lait, c'est un dessert que j'aime beaucoup. Ma mère en fait régulièrement, avec unboncaramel au fond du plat. je n'en avais jamais fait, et quand j'ai vu cette recette de Jean-François Piège, j'ai eu envie d'essayer. Elle me rappelait ce...

Lire la suite

Cake aux châtaignes et lardons

Cake aux châtaignes et lardons

Pour l'apéritif, ou en plat léger avec une salade verte, le cake est un classique qui plait toujours. Avec cette version aux châtaignes et lardons, c'est un cake aux saveurs hivernales. Je l'ai proposé en apéritif à Noël, j'ai à peine réussi à le goûter:...

Lire la suite

Samoussas à la normande

Samoussas à la normande

En novembre, à Soissons, j'ai rencontré Mag. Mag avait proposé de jolies petitestatins normandes, à base d'andouille, camembert et pommes. J'ai adoré cette association, et je m'étais promis de la reprendre sous une forme ou une autre. L'idée m'est venue...

Lire la suite