Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de macarons. Au moins 3 mois, puisque je navais pas encore testé la meringue à l'italienne avec mon nouveau robot. Mais la semaine dernière, même si j'avais envie de faire plaisir à l'homme de ma vie,...
Lire la suitePour un apéritif rapide, coloré et vitaminé, je pense toujours aux crudités. Les sauces pour les accompagner ne manquent pas, en version très rapide, il y a toujours le fromage blanc mélangé avec un peu de moutarde, ou plus original un sachet de soupe...
Lire la suiteAujourd'hui, je ne me foule pas. Mais même si ces petits croissants sont ultra simples à réaliser, ils feront leur effet à l'apéritif, et seront dévorés en moins de temps qu'il ne faut pourle dire. Et puis on peut changer la garniture. Là, je les propose...
Lire la suiteMardi dernier, j'ai appris des définitions et termes culinaires exacts. Selon le chef qui m'a expliqué cela, le mot soupe définit un bouillon dans lequel les légumes sont en morceaux, non mixés. On appelle crème une soupe mixée, qu'il y ait ou non de...
Lire la suiteJ'ai à la maison un fan de crumbles. Mais il faut que le crumble soit aux pommes. Il me laisse rarement exprimer un peu de créativité et d'originalité sur les crumbles. Ca tombe assez mal, car pour ma part, je n'aime pas refaire plusieurs fois la même...
Lire la suitePerrette, vous connaissez? Mais siiii, vous l'avez forcément déjà vue! D'ailleurs elle revient avec son crémier à la télévision, mais aussi, et ça c'est une nouveauté, sur le web. Et cette fois, c'est vous qui allez pouvoir lui lancer des défis! Enfin...
Lire la suiteSi vous me parlez de tapenade, je vous répondrai Provence, chaleur, apéritif et convivialité. Je l'aime dans les plats, et sur des petits toasts, à l'apéritif, ou en accompagnement. Mais j'ai toujours acheté la tapenade toute faite, en pot, ou en vrac...
Lire la suiteLes oeufs au lait, c'est un dessert que j'aime beaucoup. Ma mère en fait régulièrement, avec unboncaramel au fond du plat. je n'en avais jamais fait, et quand j'ai vu cette recette de Jean-François Piège, j'ai eu envie d'essayer. Elle me rappelait ce...
Lire la suitePour l'apéritif, ou en plat léger avec une salade verte, le cake est un classique qui plait toujours. Avec cette version aux châtaignes et lardons, c'est un cake aux saveurs hivernales. Je l'ai proposé en apéritif à Noël, j'ai à peine réussi à le goûter:...
Lire la suiteEn novembre, à Soissons, j'ai rencontré Mag. Mag avait proposé de jolies petitestatins normandes, à base d'andouille, camembert et pommes. J'ai adoré cette association, et je m'étais promis de la reprendre sous une forme ou une autre. L'idée m'est venue...
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