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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

La dernière de l'année: une salade de fruits des fêtes.

La dernière de l'année: une salade de fruits des fêtes.

L'année 2010 se termine. Et encore une fois, elle a été bien remplie, et marquée par plusieurs rencontres et évènements que je retiendrai encore longtemps : En février, un voyage à Rome, en mai, une semaine difficile, mais qui s'est heureusement bien...

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Rôti de biche sauce Grand Veneur

Rôti de biche sauce Grand Veneur

Pour le déjeuner de Noël, j'ai cette année cuisiné du gibier. Afin de ne pas proposer une viande trop forte, j'ai choisi un rôti de biche, bien tendre, accompagné festive qui se marie parfaitement avec ce type de viande, la sauce Grand-Veneur. C'est une...

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Rillettes de truite fumée

Rillettes de truite fumée

Les fêtes ne sont pas encore finies et cette semaine, certains cherchent sûrement des idées pour leurs menus de la Saint Sylvestre. Pour nous cette année, pas besoin de nous creuser la tête, nous sommes invités, donc je ne m'occupe de rien. Mais comme...

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Nage de clémentines aux épices

Nage de clémentines aux épices

Après un repas de fête, souvent lourd, je n'ai pas forcément envie d'une bûche. Pour nos premiers repas de Noël du week-end dernier, je n'en ai effectivement pas fait: j'ai choisi pour le samedi soir de respecter la tradition provençale des 13 desserts,...

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Tartare de saumon et fruits de la passion

Tartare de saumon et fruits de la passion

J'ai gouté l'association du saumon cru et des fruits de la passion dans un restaurant. J'ai été séduite par les saveurs, l'acidité du fruit de la passion enrobe le gras du saumon, les graines du fruit de la passion craquent sur le moelleux du saumon.Je...

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La pompe à huile, pour les 13 desserts de Noël

La pompe à huile, pour les 13 desserts de Noël

Cette année, nous fêtons Noël en plusieurs fois, encore une fois. Le week-end dernier, c'était chez nous en région parisienne, puis vendredi, ce sera en Bretagne. Mais il y a une tradition provençale que j'aime beaucoup, et que j'ai décidé de mettre sur...

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Poularde aux morilles et au vin jaune

Poularde aux morilles et au vin jaune

Chez nous, Noël se fête en plusieurs fois. Donc ce week-end, nous avons pris un peu d'avance sur les repas de fêtes, et j'ai pu cuisiner des produits qui sortent de notre ordinaire. En novembre, j'avais acheté des morilles surgelées, que je gardais en...

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Happy Sunday Evening, sous le signe d'une tradition provençale!

Happy Sunday Evening, sous le signe d'une tradition provençale!

Comme tous les ans, Noël se fête en plusieurs fois chez nous. Ce week-end, Papinou et Maminou étaient avec nous pour le premier passage du père Noël. Nous avons eu deux petits enfants bien gâtés, de bons repas, et une tradition provençale respectée, celle...

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Canapés de speculoos au foie gras

Canapés de speculoos au foie gras

Il me reste des recettes de fêtes de l'an dernier à publier! 1 an qu'elles sont dans mes dossiers en attente de ce mois de décembre pour trouver leur place ici. Alors comme Noël approche, il est temps de les ressortir et de les partager. Je commence par...

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Petits pots de crème au chocolat, recette d'Anne-Sophie Pic

Petits pots de crème au chocolat, recette d'Anne-Sophie Pic

Depuis peu, le site RueDuCommerce s'est lancé dans les livres de cuisine. En tant que partenaire, on m'a proposé de profiter de ces nouveaux produits, et j'ai ainsi reçu deux livres. J'avais choisi deux livres de chefs, proposant des recettes de cuisine...

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