Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
L'année 2010 se termine. Et encore une fois, elle a été bien remplie, et marquée par plusieurs rencontres et évènements que je retiendrai encore longtemps : En février, un voyage à Rome, en mai, une semaine difficile, mais qui s'est heureusement bien...
Lire la suitePour le déjeuner de Noël, j'ai cette année cuisiné du gibier. Afin de ne pas proposer une viande trop forte, j'ai choisi un rôti de biche, bien tendre, accompagné festive qui se marie parfaitement avec ce type de viande, la sauce Grand-Veneur. C'est une...
Lire la suiteLes fêtes ne sont pas encore finies et cette semaine, certains cherchent sûrement des idées pour leurs menus de la Saint Sylvestre. Pour nous cette année, pas besoin de nous creuser la tête, nous sommes invités, donc je ne m'occupe de rien. Mais comme...
Lire la suiteAprès un repas de fête, souvent lourd, je n'ai pas forcément envie d'une bûche. Pour nos premiers repas de Noël du week-end dernier, je n'en ai effectivement pas fait: j'ai choisi pour le samedi soir de respecter la tradition provençale des 13 desserts,...
Lire la suiteJ'ai gouté l'association du saumon cru et des fruits de la passion dans un restaurant. J'ai été séduite par les saveurs, l'acidité du fruit de la passion enrobe le gras du saumon, les graines du fruit de la passion craquent sur le moelleux du saumon.Je...
Lire la suiteCette année, nous fêtons Noël en plusieurs fois, encore une fois. Le week-end dernier, c'était chez nous en région parisienne, puis vendredi, ce sera en Bretagne. Mais il y a une tradition provençale que j'aime beaucoup, et que j'ai décidé de mettre sur...
Lire la suiteChez nous, Noël se fête en plusieurs fois. Donc ce week-end, nous avons pris un peu d'avance sur les repas de fêtes, et j'ai pu cuisiner des produits qui sortent de notre ordinaire. En novembre, j'avais acheté des morilles surgelées, que je gardais en...
Lire la suiteComme tous les ans, Noël se fête en plusieurs fois chez nous. Ce week-end, Papinou et Maminou étaient avec nous pour le premier passage du père Noël. Nous avons eu deux petits enfants bien gâtés, de bons repas, et une tradition provençale respectée, celle...
Lire la suiteIl me reste des recettes de fêtes de l'an dernier à publier! 1 an qu'elles sont dans mes dossiers en attente de ce mois de décembre pour trouver leur place ici. Alors comme Noël approche, il est temps de les ressortir et de les partager. Je commence par...
Lire la suiteDepuis peu, le site RueDuCommerce s'est lancé dans les livres de cuisine. En tant que partenaire, on m'a proposé de profiter de ces nouveaux produits, et j'ai ainsi reçu deux livres. J'avais choisi deux livres de chefs, proposant des recettes de cuisine...
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