Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
J'ai toujours moyennement apprécié le hachis parmentier. Pour moi, c'était le plat classique de cantine, le vendredi, avec les restes de la semaine, ou au mieux, les moyens du bord. Ah, c'est sûr que le parmentier, c'est facile à faire, viande hachée...
Lire la suiteJusqu'à récemment, je croyais ne pas aimer l'agneau. Je n'en cuisinais donc jamais. Puis j'en ai mangé quelques fois, j'ai aimé, et j'ai commencé à en cuisiner. Et cette année, pour Pâques, j'ai décidé de préparer un grand classique de l'agneau, le gigot...
Lire la suiteJe ne sais pas pour vous, mais alors chez moi, avec cet hiver qui ne voulait vraiment pas en finir, j'ai eu du mal à passer aux plats légers, objectif bikini. Et comme j'ai toujours du retard dans la publication de mes recettes, j'ai encore des recettes...
Lire la suiteQuand je suis en vacances en Bretagne, je vais systématiquement chercher des boites de thon (thon blanc Albacore) à la boutique de "La Belle iloise". On y trouve du thon, des sardines, des maquereaux, des préparations à tartiner tous plus appétissants...
Lire la suiteJe suis en vacances. Pendant ces vacances, je ne laisse pas le blog à l'abandon, mais il risque de tourner un peu au ralenti. Donc pas de grand discours, juste des recettes, car j'en ai beaucoup en stock. On commence avec des lasagnes aux courgettes et...
Lire la suiteCes jours-ci, le blog tourne un peu au ralenti, vacances obligent. Ce n'est pas la grève SNCF qui a perturbé notre départ, mais un volcan.... c'est quand même beaucoup plus tendance! Mais comme nous n'allions pas au bout du monde, nous sommes partis en...
Lire la suiteJ'aime les ravioles, ces petites pâtes farcies avec du comté et du persil. J'en fais assez souvent, car c'est simple à faire, deux plaques dans de l'eau bouillante, on attend qu'elles remontent, on les sort, on met un peu de crème liquide, et c'est prêt....
Lire la suiteCet automne, je vous montrais d'où je blogue. A ce moment là, je vous parlais aussi de mes orchidées sur le retour du bar de la cuisine, derrière l'ordinateur, dont les tiges repartaient. Depuis déjà plusieurs semaines, elles sont de nouveau en fleurs:...
Lire la suiteJ'aime la patate douce. J'aime sa couleur orangée, sa texture veloutée, sa saveur douce et sucrée. J'aime la cuisiner. Pour les fêtes, j'en avais fait une purée à l'orange, pour accompagner une volaille farcie, je la mélange à des céréales pour en faire...
Lire la suiteQuand j'ai entendu parler de ce concours, je me suis dit qu'il fallait aussi que je tente ma chance. Parce que quand même, cuisiner les nouveaux Ebly à poêler pour passer une matinée dans la cuisine de William Ledeuil, ce n'est pas rien! Mais que faire...
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