Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
C'est l'histoire d'une escalope de poulet sans prétention qui trempe 30 minutes dans une marinade acidulée, puis qui cuit au four. C'est une histoire bien courte, parce qu'elle n'a pas fait long feu.... sa tendresse l'a apparemment perdue, pour le bonheur...
Lire la suiteOn a changé d'heure, il fait jour plus tard, et depuis quelques jours, les arbres se couvrent de fleurs! Alors mon Happy Sunday sera fleuri, en blanc et rose.... Photos prises depuis chez moi. Pour les autres Happy Sunday, c'est chez Popyroses que ça...
Lire la suiteTout simple, et délicieux, un velouté de champignons. Je l'ai fait avec des champignons de Paris, mais en saison, on peut varier avec des champignons sauvages. Velouté de champignons Pour 4 personnes 2 échalotes 1 blanc de poireau 1 tablette de bouillon...
Lire la suiteDepuis quelques années, on voit fleurir ici et là des recettes toute vertes. Petits gâteaux tout verts, macarons tout verts! Le coupable? Un thé, ou plutot une poudre de thé, le matcha. C'est un thé japonais, réduit en poudre, qu'on peut consommer en...
Lire la suiteUn petit lapin est caché dans le jardin.... Enfin plutôt dans la cocotte, puisque celui-là a fini en civet. C'est un peu cinique ce matin, je sais, mais contrairement à certains, quand la viande est dans ma cocotte, ou mon assiette, je ne lui associe...
Lire la suiteQuand j'ai vu pour la première fois cette recette dans le livre Les Soupes de Sophie, je me suis dit que c'était quand même une association osée, tomates et banane dans une même soupe. Et puis j'ai quand même voulu tester, parce qu'elle m'intriguait vraiment...
Lire la suiteJ'aime la galette savez-vous comment? Quand elle est bien faite avec des céréales dedans! Et oui, on connait cette chanson, mais j'ai changé les paroles, parce que les galettes de céréales avec quelques légumes dedans, c'est quelque chose que j'adore...
Lire la suiteAlors là, difficile de résister devant tant de gourmandise. Une tarte aux pommes, déjà, c'est délicieux, mais quand en plus, on ajoute par dessus une crème délicieuse qui fond avec les pommes, c'est un bonheur! Bon, c'est sûr que ce n'est pas léger comme...
Lire la suiteAujourd'hui, nous passons la journée au vert, chez des amis. Alors je n'aurai pas le temps de poster de HSE réellement pris aujourd'hui. je prends donc de l'avance et je profite quand même du HSE pour participer au Defi13 de mars, sur le thème des rayures...
Lire la suiteLa semaine dernière, j'ai proposé une recette de poires roties au miel et à la fleur d'oranger qui a eu beaucoup de succès. C'est vrai que j'adore les poires, et en cuisine, elles passent aussi bien en dessert qu'en accompagnement de plats salés. Le 25...
Lire la suite