Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Encore une fois cette année, nous fêtons plusieurs fois Noël. Et encore une fois, nous avons commencé en avance, avec un premier déjeuner chez nous, le 20 décembre. J'ai proposé unrepas autour de plats de fêtes, avec des ingrédients de qualité. Avant...
Lire la suiteVoici la récap des mosaïques aux couleurs de l'automne. Pour accéder au blog de l'auteur, il suffit de cliquer sur la mosaïque. Et j'ajoute aussi le lien vers le message de Tiusha, je n'ai pas eu le temps de remettre ses jolies images en mosaïque.
Lire la suiteLe père Noël a déjà fait une halte chez nous ce dimanche et transformé Camille en fée! Retour sur une journée en images. Pour les recettes, cela viendra dans les pochains jours! Et pour les autres Happy Sunday, c'est chez Poppyroses
Lire la suiteDepuis que j'ai ma sorbetière, je n'achète plus rien au supermarché. dans les glaces et les sorbets maison, j'aime ne mettre que le nécessaire, il n'y a pas de conservateurs, d'arômes, de colorants inutiles, tout est simple. C'est le cas de ce sorbet...
Lire la suiteAlors que je suis encore en train de finaliser mes repas de Noël, je vous propose une sélection de recettes pour les fêtes. Ce sont des recettes souvent simples à réaliser, mais toutes testées et approuvées chez nous. N'hésitez pas à vous en inspirer,...
Lire la suiteEn novembre, je suis allée suivre un cours de cuisine chez Alba Pezzone. Ce cours était très intéressant, nous avons préparé des spécialités délicieuses, des gressins, des cannelonis, et un dôme au chocolat. Dès le weekend qui a suivi le cours, j'ai refait...
Lire la suiteAprès plusieurs recettes sucrées, je reviens aux soupes de saison. Dans mon panier de légumes, il y a peu, j'ai trouvé un beau paquet d'épinards. Cela faisait longtemps que j'avais envie de manger un velouté d'épinards. Avec quelques pommes de terre pour...
Lire la suiteLe chutney est un condiment aigre-doux très utilisé en cuisine indienne. En France, on sert de plus en plus des chutneys fruités en accompagnement du foie-gras. J'aime proposer des chutney fruités avec mon foie gras au moment de fêtes. A l'approche des...
Lire la suiteCette semaine, j'ai passé une partie de mon dimanche en cuisine, pour refaire des macarons. L'essai de vendredi avec la nouvelle recette à base de meringue à l'italienne semble confirmé, cette nouvelle tournée est bien jolie aussi. Ce dimanche l'esprit...
Lire la suite