Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
J'ai dans mes placards une boite de mini brochettes en bambou que j'avais achetées il y a déjà un moment lors d'une sortie dans Paris. Mais que faire de plus de 1000 brochettes en bambou? Elles ne se vendaient pas en petit conditionnement, et je m'étais...
Lire la suiteCe plat n'est pas vraiment léger pour l'été, plutôt le genre de gratin qu'on apprécie en plein hiver avec les ravioles et le fromage fondu. L'idée vient du magazine Cuisine Gourmande, mais j'ai adapté larecette avecdes ravioles fraîches, et modifié un...
Lire la suiteL'été est revenu, il fait 27°C à Paris aujourd'hui. Après l'affreux temps de rentrée que nous avons eu jeudi et surtout vendredi dernier, je ne suis pas mécontente. Et puis comme ça, je peux encore vous faire partager une autre salade estivale, elle n'est...
Lire la suiteJ'ai fait cette recette en juillet, mais par un bizarre concours de circomstances, ellen'était pas encore sur le blog. J'ai mal classé la photo dans mes dossiers, et j'avais totalement oublié que j'avais préparé ce gaspacho sans poster la recette. C'est...
Lire la suiteQu'est-ce que nous avons pu manger comme pêches, nectarines et brugnons cet été! En Provence, elles sont bien sûr excellentes, si on sait où les trouver. Pour qu'elles soient vraiment bonnes, il faut les acheter mures. Il y a un seul inconvénient, elles...
Lire la suiteOn a beau être déjà en septembre, la veille de la rentrée des classes, j'ai encore les vacances dans la tête. Et puis j'ai aussi encore des recettes des vacances à mettre en ligne, comme ce flan de courgettes, dont nous nous sommes régalés fin août. L'idée...
Lire la suiteCe mois-ci, le légume vedette fait une halte chez moi. Vous pourrez voter le 3 septembre, le 4 je vous donne les résultats. Ensuite, envoyez moi les liens vers vos recettes, en commentaire ici, ou par mail à encuisinectout(at)gmail(point)com entre le...
Lire la suite