750 grammes
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Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Blog en vacances, mais pas pour longtemps

Les vacances approchent à grands pas. La dernière journée de travail s'annonce chargée, mais dès ce soir, je prends le TGV et je pars en Bretagne retrouver mes deux monstres enfants qui sont chez leurs grands-parents depuis 2 semaines. Le retour jeudi...

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Linguine noirs aux Saint-Jacques, et chantilly rose

Linguine noirs aux Saint-Jacques, et chantilly rose

Quand nous habitions à Montréal, nous aimions beaucoup aller dîner dans un restaurant de la rue Saint Denis, l'Académie. Ce restaurant a une particularité, comme plusieurs autres au Québec: leur licence d'alcool ne permet pas de vendre du vin, par contre,...

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Velouté froid de courgettes à la feta

Velouté froid de courgettes à la feta

C'est incroyable la vie de parents célibataires. Nous avons envoyé nos deux monstres adorables enfants pour 2 semaines en Bretagne, et depuis, nous n'arrêtons pas: cinéma, restaurants, sorties.... On s'en lasserait presque!! Comme je ne suis pas la seule...

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Une nouveauté à la rentrée: En cuisine c'est vous

A partir de septembre, j'aimerais mettre en place une interview hebdomadaire de bloggueurs culinaires. Je suis en train de penser à un formulaire d'interview, pour vous faire découvrir des bloggueurs pour lesquels j'ai eu un coup de coeur, ainsi que le...

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Sauté de poulet gingembre, coco et noix de cajou

Sauté de poulet gingembre, coco et noix de cajou

Voici une idée de plat rapide à préparer, un peu exotique, et vraiment agréable. Accompagne de riz basmati, c'est vraiment savoureux. Sauté de poulet gingembre, coco et noix de cajou Pour 4 personnes 4 escalopes de poulet coupées en gros dés (environ...

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Macarons citron-gingembre

Macarons citron-gingembre

Voici la deuxième recette des macarons que nous avons fait samedi dernier avec Céline. Nous avons trouvé l'idée de la ganache sur le site Pure Gourmandise, mais nous l'avons un peu modifiée en ajoutant les zestes de citron, et un peu plus de gingembre....

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Terrine d'aubergines et de courgettes à la parmigiana

Terrine d'aubergines et de courgettes à la parmigiana

Avant la deuxième recette des macarons de samedi, voici quelques légumes. C'est une terrine qui peut se manger chaude ou froide, façon parmigiana: une alternance de couches d'aubergines, de courgettes, de mozarella, et un flan aux oeufs et parmesan. Servie...

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Macarons aux speculoos

Macarons aux speculoos

Quand jeudi soir Céline, une amie et voisine ma dit qu'elle aimerait bien que je lui apprenne à faire des macarons, j'ai dit oui tout de suite. Et on a tout de suite fixé une date, samedi matin: ses enfants et son mari ne rentraient de vacances que samedi...

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Confiture d'abricots au romarin

Confiture d'abricots au romarin

A la maison, nous mangeons peu de confiture. Mais ça faisait quand même un moment que l'idée de me lancer et de faire mes propres confitures me tentait. La semaine dernière, c'est Céline qui m'a dit qu'elle en avait fait, et comme cette année, les fruits...

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Quiche à la roquette et au fromage de chèvre

Quiche à la roquette et au fromage de chèvre

Il y a des choses que je n'ai jamais cuisinées. La roquette en fait partie. Traditionnellement, je me contente de la manger en salade, tout simplement, avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Mais là, j'avais envie de tester laroquette...

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