Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
On commence à voir des fraises sur les marchés. La semaine dernière, je me suis laissée tenter par une barquette de gariguettes. Elles sentaient très bon, mais au goût, ce n'était pas ça du tout, acides, pas sucrées.... une déception. Mais en même temps,...
Lire la suiteCette semaine, tout est compliqué: la nounou est malade, elle a passé son virus aux deux enfants, qui sont aussi malades, ils m'ont aussi passé le virus donc je commence aussi à être malade. Je ne travaille pas demain, pour garder les enfants. Pourvu...
Lire la suiteDans un petit encart au centre du dernier Cuisine Actuelle, il y avait 4 fiches cuisine publicitaires, pour des soupes en brique. Je ne suis pas fan de soupes en brique, je préfère les soupes maison, mais par contre, je n'aurais jamais pensé à les détourner...
Lire la suiteC'est une recette que j'ai en stock depuis au moins 2 ans, et que j'adore faire. En Italie, on appelle Caprese l'assiette de tomates, mozzarella avec basilic et huile d'olive. Là, le Caprese est détourné, façon salade de pâtes. C'est donc une salade colorée,...
Lire la suiteVoici le printemps, et avec lui la recap des plats mijotés d'hiver. Merci pour votre participation By www.comboost.com - Diaporama pleine page - Visiter les albums
Lire la suiteDepuis quelques temps, je ne mets faisais plus ce billet hebdomadaire par manque de temps, et aussi parce que je suis partie en vacances, donc j'ai passé deux semaines sans avoir mon panier de légumes. Mais je le retrouve avec plaisir aujourd'hui, bien...
Lire la suiteFévrier a été le mois des cupcakes chez Dorian, et j'ai réalisé pour cette occasion mes premiers cupcakes, version poire/chocolat blanc. Mais Dorian, et tous les beaux cupcakes qu'il a montrés m'ont donné envie d'en refaire. Et de passage dans le quartier...
Lire la suiteMa tante Agnès, qui est une excellente cuisinière est aussi une artiste qui sait vraiment faire de belles choses.Elle fait partager ses créations dans son blog N'hésitez pas à lui rendre visite ici
Lire la suiteGrâce à Isabelle, j'ai ressorti ma machine à pain, pour faire une brioche. Le lundi, à la piscine, voilà de quoi nous parlons: cuisine, macarons, brioches.... et c'est donc ainsi que j'ai eu cette recette, qui vaut vraiment le coup. En fait, j'avais la...
Lire la suiteTopinambour et fourme d'Ambert, c'est une association que j'ai déjà proposée sur ce blog, en décembre dernier. Et c'était aussi une soupe! Récemment mon panier de légume proposait des topinambours et justement, la veille, j'avais préparé une chantilly...
Lire la suite