Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Depuis le first lasagne day en décembre dernier, je ne peux pas penser lasagnes sans avoir une petite pensée pour Dorian. Alors jeudi, en regardant le nouvel article de Dorian qui annonçait un cupcakes day, je me suis dit que je mangerais bien des lasagnes....
Lire la suiteUne jolie idée tourne en ce moment sur la blogosphère: Et vous vous étiez comment petits? Du coup, je suis retourner jeter un coup d'œil aux photos pour les faire partager! C'est toujours un plaisir de revoir ces photos, et de rire devant les coussins...
Lire la suiteEn ce moment, il y a souvent des carottes dans mon panier de légumes. J'en fais des purées pour Baptiste, mais quand le congélateur est plein de pots de purées de carottes, il faut trouver d'autres idées pour utiliser les carottes! Alors comme c'est l'hiver...
Lire la suiteMon panier de légumes et de fruits est livré le jeudi. Mais dès le lundi je peux savoir ce qu'il va y avoir dedans, grâce au site internet de l'association. Le lundi matin, je suis donc presque aussi impatiente qu'un enfant qui attend de découvrir ses...
Lire la suiteAvec les enfants, certains aliments qu'on ne trouvait pas chez moi avant ont fait leur apparition dans mes placards. C'est le cas de la Floraline, des compotes, des pâtes alphabet, ou encore de la semoule fine. Mais pourquoi réserver ces aliments uniquement...
Lire la suiteMerci à tous pour vos messages suite à mon petit coup de gueule hier matin. J'en tire cependant des choses positives: si un individu (qui n'a apparemment rien d'autre de plus intelligent à faire) prend le temps de poster des commentaires désobligeants,...
Lire la suiteUne fois n'est pas coutume, mais ce matin, ce sera un coup de gueule, suite à un commentaire reçu ce matin, intitulé "Scandaleux"Je fais ce blog pour partager ce que je fais dans ma cuisine, pas pour plagier qui que ce soit. Quand la recette ne vient...
Lire la suiteLe thon est un curieux poisson. Cru, il est très tendre et moelleux. Cuit, il devient souvent sec, et immangeable. C'est pour cela que j'adore le thon juste poêlé, 2 minutes maximum de chaque côté, et encore cru à l'intérieur. Là, je l'ai même fait moins...
Lire la suiteLes dips de légumes c'est sympa, mais les sauces, ça peut ne pas être très diététique! Voire pas du tout! Mais j'adore les crudités trempées dans des petites sauces, donc hier midi, j'ai fait ma petite sauce toute légère pour y tremper mes branches de...
Lire la suiteUne fois n'est pas coutume, il y avait ce midi chez moi un dessert tout prêt. Comme tous les dimanche, ou presque, ce matin, nous sommes sortis faire quelques courses: boucherie, fromager, un tour de manège pour Camille et son zèbre, avec un observateur...
Lire la suite