Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Chez vous, je ne sais pas, mais chez moi, il fait froid! Un froid bien mordant, sec, avec un petit vent qui s'engouffre dans les manteaux.... et qui ne donne pas du tout envie de sortir. Mais hier, nous avons bravé tout ça et nous sommes sortis. Enfin...
Lire la suiteC'est la première fois que je fais des yaourts au lait de soja. Et pour me simplifier la vie, j'ai pris directement une boisson soja saveur vanille, comme ça, rien à ajouter dedans! C'est peu sucré, mais on sent bien le goût de la vanille, j'adore! Pour...
Lire la suiteRécemment, Béatrice m'a rapporté un bocal de cèpes de Périgueux. Ses beaux-parents y habitent et ont pour habitude de faire des bocaux des légumes du jardin, des champignons ramassés en saison... Un jour où je l'appelle, elle était à Périgueux pour quelques...
Lire la suiteAprès les fêtes, et par ce temps très froid, une bonne soupe de légumes, ça fait du bien! J'ai vu sur plusieurs blogs des recettes de soupes de carottes au lait de coco et au curry, et j'ai donc fait la mienne hier soir, profitant d'avoir tous les ingrédients...
Lire la suiteQuand j'ai vu que Mercotte avait réalisé une interprétation de la bûche Ispahan de Pierre Hermé, ça m'a donné des idées pour ma bûche. Mais je ne suis ni Mercotte, ni Pierre Hermé, et je ne me voyais pas vraiment me lancer dans une telle réalisation....
Lire la suitePour le réveillon de Noël, je n'avais pas envie de faire une volaille pour 7 personnes. Nous avions déjà mangé une poularde le week-end du 13 décembre, pour notre premier Noël, et un chapon était prévu au déjeuner du 25. Donc j'ai choisi un autre plat...
Lire la suitePour changer du saumon fumé classique lors des fêtes, j'ai proposé un tartare de saumon, dans lequel j'ai mis saumon cru, saumon fumé et œufs de saumon. Comme mon saumon cru et mon saumon fumé étaient bio, mon tartare n'avait pas une couleur très prononcée,...
Lire la suiteon voit de plus en plus ce genre d'amuse-bouche dans les rayons des supermarchés. Le principe est tout simple, donc pourquoi ne pas le faire soi-même? C'est joli, festif, et ça plait beaucoup. J'ai fait des billes à base de fromage de chèvre, mais un...
Lire la suiteVoici la suite du menu du réveillon de Noël, avec des bouchées de polenta aux abricots secs et magrets fumés. Bouchées de polenta aux abricots et au magret fumé Pour une trentaine de bouchées: 100g de polenta précuite 200ml d'eau 200ml de lait 50g de...
Lire la suiteAprès les photos, voici enfin les recettes du réveillon du 24. Je vais les poster dans l'ordre et je commence donc avec les amuse-bouche. J'ai trouvé cette idée de gaspacho à la betterave et à l'orange chez Fabrice. J'ai été séduite par l'originalité...
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