Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Cette semaine dans mon panier de légumes, j'ai trouvé un céleri rave. Ce n'est pas le genre de légume que j'apprécie énormément, alors que faire avec? La dernière fois, j'avais fait des galettes de pommes-de-terre et de céleri, cette fois-ci, je me suis...
Lire la suiteJ'adore toujours autant le tiramisu. Après ceux de cet été, classique et aux framboises, faits selon les conseils d'Eryn, j'ai cette fois-ci fait une version de saison, à l'orange. j'avais trouvé l'idée chez Saveurs et créations, mais sur une version...
Lire la suiteIl y a quelques temps, j'avais repéré cette belle recette de Crème de châtaignes aux poires chez Sacha. L'idée d'associer les châtaignes et la poire me plait beaucoup, et je me suis inspirée de cette recette pour faire la mienne. Le résultat est excellent,...
Lire la suiteCa y est, demain c'est le 1er décembre. Pour moi, décembre, ça veut dire hiver, mais aussi Noël, fêtes, belle cuisine... J'ai testé vendredi quelques recettes qui seront bienvenues sur une table de Noël pour de Saint Sylvestre: Capuccino de châtaignes...
Lire la suiteNous avons trouvé une activité pour le mercredi: la cuisine. A 2 ans 1/2 Camille adore déjà. Mercredi matin, quand je lui ai dit qu'aujourd'hui on allait faire des gâteaux ensemble, elle m'a tout de suite répondu: "on met le tablier et on prend la chaise...
Lire la suiteJ'aime bien les pommes de terre râpées et cuites a la poêle, comme ici ou encore ici, avec du céleri rave. Ce midi, j'en ai fait une version pour les gourmands, avec un œuf et du gruyère râpé. L'œuf et le gruyère permettent de faire la liaison, et évitent...
Lire la suitePas de voyage en Bretagne cette semaine, mais une journée à la maison, à jongler entre les antibiotiques, la Ventoline, et le RDV de kiné respiratoire pour Baptiste. Déjà 3 séances, on en refait une demain, probablement samedi aussi... fichus virus. En...
Lire la suiteDans mon panier de légumes, il y a quelques semaines, j'avais des blettes. J'aime bien les côtes de blette, mais que faire des feuilles? Je les ai coupées, cuites et le lendemain, j'ai trouvé une idée pour les consommer: ce serait bien dans des lasagnes....
Lire la suiteBaptiste est malade, donc je le garde à la maison. Ce matin, avant la séance de kiné respiratoire, nous sommes passé par le supermarché, pour faire quelques courses pour le déjeuner. Sauf que le supermarché était fermé pour inventaire ce matin.... pas...
Lire la suiteEt voila, 1 mois tout juste après son premier anniversaire, mon blog fête son 300eme post! 300 post, ça me semble beaucoup, il n'y a pas que des recettes, certes, mais il y en a quand même pas mal, je suis plutôt fière de moi. j'atteins les 450 pages...
Lire la suite