Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Choupette vient de me tagguer, 2 fois!!! Je suis très touchée, et surtout ravie de répondre à ces 2 tags d'un coup! Je me prends donc au jeu, et je me lance! * Mon principal trait de caractère : Rêveuse, un peu trop parfois * Ma principale qualité : La...
Lire la suiteDans mon panier de légumes il y a 2 semaines, j'avais 2 céleris rave. Je les gardais dans le but de faire une soupe, mais la soupe de céleri rave ne me tentait pas trop, car je n'aime pas vraiment le céleri. Donc j'ai cherché comment adoucir le goût du...
Lire la suiteLa saison des coings est courte. J'aime bien, donc j'en ai acheté dimanche dernier au marché, dans le but de faire une grosse compote pommes/coings. Mais j'avais aussi de côté une recette de magrets de canards aux coings que je voulais tester, donc je...
Lire la suiteC'est de nouveau la saison du potiron. J'adore ce légumes, j'en mange tout l'hiver sous différentes formes, soupes, gratins... Mais c'est un légume assez sucré et certaines variétés comme la courge muscade sont particulièrement parfumées. Il me restait...
Lire la suiteC'était hier ce fameux cours à l'atelier des chefs. Première constatation: 2h ça passe très vite quand on fait quelque chose de passionnant. Deuxième constatation: j'ai rapporté un beau tablier à la maison. J'en avais déjà deux, mais comme ça, je changerai...
Lire la suiteAllez, encore un essai macarons! J'ai monté ma 1ère fournée à la poche à douille, la seconde à la cuillère. Et finalement, ceux montés à la cuillère sont bien plus beaux: plus petits et plus réguliers, ils ont mieux gonflé à la cuisson. Pour la ganache,...
Lire la suiteFricassée de poulet au Saint-Marcellin Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 300g de champignons de Paris 2 saint-marcellin pas trop faits 30 g de beurre 20 cl de crème épaisse 4 brins d'estragon sel poivre Coupez les blancs de poulet en lanières régulières,...
Lire la suiteEt voila le dessert d'hier soir. J'etais un peu déçue car on ne sentait pas assez le cacao, et trop la cannelle, mais on peut sans soucis améliorer la recette en retirant la cannelle, et avec plus de cacao, ou en ajoutant quelques carrés de chocolat concassés...
Lire la suiteLe mercredi soir, c'est notre soirée. On couche les enfants, et ensuite on dîne tranquillement tous les deux. Pourquoi le mercredi? Parce que je suis à la maison la journée, et j'ai donc un peu de temps pour préparer le dîner. Bah oui, un dîner en tête...
Lire la suiteLe tiramisu salé, les verrines, c'est bien tendance tout ça! L'autre jour, chez Picard, j'ai trouvé des fiches recettes en libre service, et celle du tiramisu de tomates m'a interpellée! Quelle bonne idée de verrine!!! j'ai adapté un peu la recette, pour...
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