750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!

Rouleaux croustillants

Rouleaux croustillants

Pour finir les feuilles de brick dont le paquet était ouvert dans le frigo depuis quelques semaines, j'ai tenté une recette italienne de rouleaux au jambon de Parme et mozzarella. J'avais servi les rouleaux avec une salade de jeunes pousses et roquette...

Lire la suite

Tarte aux tomates

Tarte aux tomates

Voici une tarte toute simple à préparer, que toute la famille adore: Camille qui n'aime pas les dés de tomates crues mange sans problème de la tarte. Tarte à la tomate Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 800g de tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...

Lire la suite

Croques sucrés et salés

Croques sucrés et salés

Je trouve difficilement le temps de cuisiner, et de mettre le blog à jour. Mais j'ai tout de même quelques recettes en stock, à commencer par les croques. J'ai testé d'autres recettes du petit livre de Philippe Conticini, avec toujours autant de succès!...

Lire la suite

Haddock mariné au citron

Haddock mariné au citron

Baptiste est un petit bonhomme très calme, j'ai donc du temps pour m'occuper de la maison, et cuisiner un peu. Ce matin, nous avons profité du temps relativement doux pour aller au marché, où j'ai pris un morceau de haddock pour mon déjeuner. J'ai rapidement...

Lire la suite

Baptiste est né

Pour une fois, je ne vous donnerai pas la recette de ma dernière merveille, mais je vous la décris quand même:Baptiste est né le 8 avril à 15h20, c'est un beau bébé de 3,760kg et 50,5cm. L'accouchement a été très rapide et très facile.Depuis, tout va...

Lire la suite

Spaghetti au citron et basilic

Spaghetti au citron et basilic

J'adore toujours autant les pâtes, ça vous commencez à le savoir! Le citron aussi, en ce moment, j'aime en mettre partout. Les pâtes au citron, c'est un mélange que je n'avais encore jamais tenté, mais pourquoi ne pas se lancer? Et j'ai bien fait d'essayer...

Lire la suite

Velouté glacé de poivrons rouges aux miettes de feta à l'origan

Velouté glacé de poivrons rouges aux miettes de feta à l'origan

J'attends le printemps et l'été avec impatience. J'ai des envies de légumes d'été et de soupes fraîches. Hier soir, comme il faisait un peu plus beau que ces derniers temps, j'ai testé une recette que j'avais découpée il y a déjà quelques années dans...

Lire la suite

Spaghetti en sauce rose

Spaghetti en sauce rose

Encore des pâtes???? Et oui, j'en mange toujours autant! Cette fois-ci, je les ai accompagnées d'une sauce à base de coulis de tomates et de ricotta, toute rose! Spaghetti en sauce rose Pour 4 personnes 400g de spaghetti 1 brique de coulis de tomates...

Lire la suite

Flan de brocolis et courgettes au roquefort

Flan de brocolis et courgettes au roquefort

En triant des magazines il y a quelques temps, j'avais gardé une recette de flan de brocolis au roquefort, du magazine Infobébés de mars 2006. C'était une recette pour enfants à partir de 2 ans, mais vu les ingrédients qu'il y a dedans, j'ai décidé d'en...

Lire la suite

Des macarons à la framboise

Des macarons à la framboise

Après mon premier essai pas très réussi de macarons au citron, j'ai retenté aujourd'hui les macarons à la framboise avec la même recette pour les coques. J'ai suivi vos conseils, et c'est mieux, mes macarons se sont beaucoup mieux tenu sur la plaque avant...

Lire la suite