Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Pour finir les feuilles de brick dont le paquet était ouvert dans le frigo depuis quelques semaines, j'ai tenté une recette italienne de rouleaux au jambon de Parme et mozzarella. J'avais servi les rouleaux avec une salade de jeunes pousses et roquette...
Lire la suiteVoici une tarte toute simple à préparer, que toute la famille adore: Camille qui n'aime pas les dés de tomates crues mange sans problème de la tarte. Tarte à la tomate Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 800g de tomates 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
Lire la suiteJe trouve difficilement le temps de cuisiner, et de mettre le blog à jour. Mais j'ai tout de même quelques recettes en stock, à commencer par les croques. J'ai testé d'autres recettes du petit livre de Philippe Conticini, avec toujours autant de succès!...
Lire la suiteBaptiste est un petit bonhomme très calme, j'ai donc du temps pour m'occuper de la maison, et cuisiner un peu. Ce matin, nous avons profité du temps relativement doux pour aller au marché, où j'ai pris un morceau de haddock pour mon déjeuner. J'ai rapidement...
Lire la suitePour une fois, je ne vous donnerai pas la recette de ma dernière merveille, mais je vous la décris quand même:Baptiste est né le 8 avril à 15h20, c'est un beau bébé de 3,760kg et 50,5cm. L'accouchement a été très rapide et très facile.Depuis, tout va...
Lire la suiteJ'adore toujours autant les pâtes, ça vous commencez à le savoir! Le citron aussi, en ce moment, j'aime en mettre partout. Les pâtes au citron, c'est un mélange que je n'avais encore jamais tenté, mais pourquoi ne pas se lancer? Et j'ai bien fait d'essayer...
Lire la suiteJ'attends le printemps et l'été avec impatience. J'ai des envies de légumes d'été et de soupes fraîches. Hier soir, comme il faisait un peu plus beau que ces derniers temps, j'ai testé une recette que j'avais découpée il y a déjà quelques années dans...
Lire la suiteEncore des pâtes???? Et oui, j'en mange toujours autant! Cette fois-ci, je les ai accompagnées d'une sauce à base de coulis de tomates et de ricotta, toute rose! Spaghetti en sauce rose Pour 4 personnes 400g de spaghetti 1 brique de coulis de tomates...
Lire la suiteEn triant des magazines il y a quelques temps, j'avais gardé une recette de flan de brocolis au roquefort, du magazine Infobébés de mars 2006. C'était une recette pour enfants à partir de 2 ans, mais vu les ingrédients qu'il y a dedans, j'ai décidé d'en...
Lire la suiteAprès mon premier essai pas très réussi de macarons au citron, j'ai retenté aujourd'hui les macarons à la framboise avec la même recette pour les coques. J'ai suivi vos conseils, et c'est mieux, mes macarons se sont beaucoup mieux tenu sur la plaque avant...
Lire la suite