Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Pour Pâques, j'ai préféré éviter les gâteaux au chocolat un peu trop lourds et un peu trop écoeurants. Et afin d'utiliser l'agar-agar, cette merveille que j'ai découvert depuis peu, j'ai décidé de faire une charlotte aux fruits rouges. Hmmmm; j'en ai...
Lire la suiteLa soupe au pistou est un plat provençal typique. Il existe toutes sortes de recettes et de façons de la faire. C'est plutôt un plat d'été, étant donné que le basilic est une herbe aromatique d'été, mais j'ai tenté d'en faire une avec du basilic surgelé,...
Lire la suiteCe pain peut se faire entièrement à la machine à pain, j'ai préféré le cuire directement dans mon four, dans un moule à cake, afin d'obtenir des tranches plus petites. Pain de mie semi-complet Pour un pain de 750g 200ml d'eau 100ml de lait 1,5 cuillère...
Lire la suiteEn cette période de Pâques, vous ne trouverez pas de recette d'agneau sur mon blog, pour une raison toute simple: je ne supporte pas l'agneau. J'aime beaucoup le goût, mais une bouchée me rend malade pour deux jours, mon estomac semble ne pas savoir le...
Lire la suitePetit plat rapide à préparer pour une personne. Il suffit d'un wok ou d'une sauteuse, et ça va très vite! Nouilles sautées au poulet et aux poivrons Pour 2 personnes 200g de blanc de poulet coupé en lanières 100g à 150g de nouilles chinoises 1 poivron...
Lire la suiteMon petit livre Croquez Monsieur de Philippe Conticini n'a toujours pas rejoint la bibliothèque, car il y a plein de bonnes recettes à tester. Et quand aujourd'hui mon testeur préféré m'a dit vouloir manger des croque monsieur ce soir, j'ai bien sûr été...
Lire la suiteJ'ai lu il y a quelques semaines cet article dans le Monde.Après les jouets et le textile chinois, vive le poulet chinois!!! http://www.lemonde.fr/sports/article/2008/02/25/a-pekin-les-americains-seront-prives-de-poulet-chinois_1015444_3242.html
Lire la suitePâques approche, on voit du chocolat partout. Et moi, à cause de mon diabète gestationnel, je n'ai pas le droit au chocolat, pour encore environ 1 mois (après le 22 avril, je mets le locataire à la porte). Depuis mi-décembre, je tiens bon, à part quelques...
Lire la suiteIl y a 2 semaines, quand j'ai fait les réserves de surgelés, j'ai repris des champignons de Paris, alors que j'en avais déjà 1kg en réserve. 2kg de champignons, ça prend de la place dans le congélateur, donc j'essaye d'en consommer un peu plus que d'habitude,...
Lire la suiteDe 2000 à 2002, j'ai habité au Canada. J'y ai découvert les cheese cakes (et beaucoup d'autres choses, mais là, c'est un billet sur le cheese cake, donc je ne vais pas parler d'autre chose). Le cheese cake nord-américain est un gâteau souvent épais, composé...
Lire la suite