Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
J'aime beaucoup les endives, un légume d'hiver. On en trouve actuellement sur les étals des marché, et j'en achète donc régulièrement. Elles peuvent se préparer de beaucoup de façons différentes, mais ma préférée, c'est sûrement en gratin avec jambon...
Lire la suitePeu d'ingrédients sont nécessaires pour réaliser ce plat riche en couleurs et en goût. Mais quel régal! Purée de potiron et dés de polenta Pour 4 personnes: 1kg de courge muscade 250g de polenta 1 cube de bouillon de légumes Huile d'olive Portez à ébullition...
Lire la suiteJe ne suis pas une grande fan de viande, du coup, je cuisine le plus souvent des escalopes de poulet. Mais il faut bien varier de temps en temps, et ce midi, j'ai préparé une escalope de veau bien tendre, avec une sauce aux champignons. Escalopes de veau...
Lire la suiteQue faire avec un sac d'épinards surgelés qui prenait de la place dans mon congélateur? Pourquoi pas une tarte? Et originale si possible! J'avais noté une recette de tarte aux épinards et au Saint Marcellin il y a longtemps dans un magazine Avantage....
Lire la suiteParmi les gourmandises que j'adore, il y a les éclairs au chocolat. Bien évidemment, c'est strictement interdit pour moi en ce moment, mais cela ne m'interdit pas de poster un billet dessus, avec une photo qui date du goûter que nous avions fait pour...
Lire la suiteJe ne me souviens pas de quel magazine j'ai tiré cette recette, mais comme je fais souvent, je note celles qui me plaisent dans l'espoir de les tester un jour. C'est don chose fate pour ce Saumon Sole Mio que j'ai cuisiné juste pour moi ce midi. Il y...
Lire la suiteEt oui, encore des pâtes! J'ai vu cette jolie recette hier sur le blog Un petit tour dans la cuisine, et j'ai donc préparé ça pour ce midi, avec des spaghetti. Miam, je me suis régalée! Et en plus, c'est extrèemement rapide à faire. Par contre, mon resultat...
Lire la suiteEncore des pâtes..... Et oui, j'en mange beaucoup en ce moment, ce sont des sucres lents, et c'est du coup recommandé pour mon alimentation: mon diabète gestationnel se stabilise, j'ai eu ce matin les résultats de mes prises de sang faites samedi, je...
Lire la suiteCourgettes, aubergines, poivrons, ce n'est pas de saison. Mais Monsieur Picard fait un très bon mélange de légumes grillés surgelés, qui contient courgettes, aubergines, et poivrons rouges et jaunes. Les poivrons sont très parfumés, et donnent un goût...
Lire la suiteC'est encore la saison des Saint-Jacques, pourquoi s'en priver? Ce n'est pas tout-à-fait la saison des tomates par contre, mais cette recette typique de la cuisine crétoise me tentait bien, donc je l'ai faite avec les tomates qu'on trouve actuellement...
Lire la suite