Un blog de recettes de cuisine pour tous les jours!
Comme promis, voici la recette des nems de banane au chocolat que j'ai fait hier soir en dessert. Inutile de dire qu'ils ont eu un franc succès auprès de mon testeur préféré! Nems choco-banane Pour 4 personnes: 2 grosses bananes 1 cuillère à soupe de...
Lire la suiteCe soir, pas de bébé à la maison, donc j'avais le temps de cuisiner un peu plus que d'habitude en semaine. Je voulais faire quelque chose de simple, mais de saison. J'ai donc testé des brushettas à la fourme d'Ambert: Brushetta à la fourme d'Ambert Pour...
Lire la suiteLes crumbles salés sont très à la mode! J'avais tenté il y a 2 ans un crumble aux tomates, mais j'avais été déçue, car c'était très sec, et je n'avais donc pas recommencé. Mais pour ne pas rester sur un échec, et pour manger des légumes ce soir, j'ai...
Lire la suitePourquoi ne pas varier les plaisirs des fruits et des légumes en les consommant sous forme de jus? Il faut bien sur une centrifugeuse, mais beaucoup de robots ménagers en ont maintenant une intégrée. C'est le cas du mien, et régulièrement je concocte...
Lire la suiteUn croque-monsieur, à priori rien de plus basique: deux tranches de pain de mie, une de jambon et du gruyère, le tout passé au four. Mais on peut varier les plaisirs, beurrer largement les tranches de pain, utiliser de la baguette, remplacer le gruyère...
Lire la suitePeu de temps pour cuisiner en semaine, donc j'en profite le weekend. Dimanche dernier, j'ai réinventé une recette de magrets de canard à l'orange assez simple: je l'avais trouvée dans un magazine, et faite il y a 3 ans au réveillon pour des amis. N'ayant...
Lire la suiteJ'ai encore énormément de travail à faire au niveau de la présentation de mes plats. En général on me complimente sur la qualité et le goût de ce que je prépare, mais j'ai encore beaucoup de travail à faire au niveau présentation.Quand je parcours les...
Lire la suiteDimanche, j'ai acheté des épinards frais au marché. Initialement je voulais les utiliser pour les repas de ma fille de 16 mois, mais je les ai finalement fait cuire hier soir, dans l'idée de les manger ce soir. Il n'y en avait cependant pas assez pour...
Lire la suiteLe koulibiac de saumon est l'une des toutes premières recettes que j'ai élaborées. Ca fait probablement 10 ans que je la réalise, avec toujours autant de succès. J'ai testé plusieurs techniques, modifé les ingrédients pour maintenant refaire la même recette...
Lire la suiteEpiceries: Lafayette GourmetLa grande épicerie G Detout: 58 rue Tiquetonne Paris 2eme Salons de thé: Mariage frèresLaduréeLindfield
Lire la suite